首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

我市利用新媒体推进党员远程教育

2018-04-16 08:53:37 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:郭晓枫

贵港讯  为了适应移动互联网的飞速发展,破解传统远程教育形式单一、吸引力不强、受时空限制、覆盖面不全等难题,我市借助“贵港先锋”微信公众号建立“远程教育+”新平台,较好地激发远程教育新活力,成为党员学习教育的新阵地、新平台。

该平台运用互联网思维谋划远程教育工作,举办“我身边的共产党员”微视频大赛,宣传了一大批在“两学一做”学习教育中涌现出来的共产党员先进典型,参与活动人数达到181万人次,“使两学一做”学习教育有了更生动的形式和途径。

党员远程教育平台紧扣党员群众实际需求,找准关注点,不断充实“接地气”的教材,利用8个月的时间开展以“党史事件”“党史人物”“革命遗址遗迹”等为内容的“微党史”宣传教育活动104期,使党员干部群众工作之余更加方便学习党史知识。为了抓好村(社区)换届纪律,平台推出贵港壮话版、白话版、客家话版等不同方言版本《严肃换届纪律》宣传片,外加语音、图文版,使村民一看就懂、一看就明白,助推“阳光选举、和谐换届”。

为了展示脱贫攻坚驻村第一书记奋战基层一线风采,激励第一书记扎根一线、建功基层,该平台联合多部门举办“最美第一书记”宣传推选活动。通过投票、推选、考核等方式选出候选人,有效激发党员干部深入一线探民情、问民需、解民困,助力脱贫攻坚战。

充分发挥“贵港先锋”互动性强、传播速度快的优势,搭建基层党组织和党员比学赶超的平台,开展“荷城好支部”展示活动,以图文形式宣传“五好”党支部先进事迹。选出一批叫得响、立得住、推得开的先进典型,使基层党组织和党员学有榜样、追有目标、赶有方向。