首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

贵港供电局:清除杆塔上的“违章建筑”确保电网安全运行

2018-04-16 08:46:30 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:李园园 区广波

贵港讯   电网的安全稳定运行事关市民群众的正常用电,贵港供电局对此高度重视,把安全工作放在第一位,加强对线路巡视维护,有力地确保了贵港电网的安全稳定运行。

近日,贵港供电局输电运维人员在对巡视220千伏启芙线时,发现06号塔、17号塔和33号塔各有一个大型的鸟巢。其中,33号塔为耐张塔,鸟巢位于跳线正上方的横担上,且鸟巢直径宽大约有0.5米,有部分构筑物垂下靠近跳线,随时可能引发220千伏启芙线跳闸停电,严重影响220千伏启芙线的安全稳定运行。输电所随即向调度申请220千伏启芙线退出重合闸,带电清除220千伏启芙线鸟巢,消除重大安全隐患。

此次任务时间紧,责任重大。输电运维人员到达目的地后,工作负责人认真组织大家开展工前会,对作业人员交待了作业任务、安全措施、作业技术交底。随后,在得到调度值班员的许可后,输电运维二班作业人员开始登塔作业,按照既定方案开始清除鸟巢。经过将近一个小时的紧张作业,220千伏启芙线06号塔、17号塔和33号塔上的“违章建筑”大型鸟巢清除完毕,作业人员全部安全撤离杆塔,圆满地完成了此次紧急作业任务,及时地消除了220千伏启芙线的重大缺陷,保障了电网的安全稳定运行。