首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

市气象局“分餐教育”提升党风廉政教育成效

2018-01-08 10:30:31 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:徐智坚

贵港讯  去年以来,市气象局严格落实全面从严治党要求,结合工作实际,量体裁衣,精准施教,精心“烹制”廉政教育“套餐”,扎实开展党风廉政教育活动,帮助党员干部增强“免疫力”、牢筑“防火墙”。

制定“工作餐”,筑牢廉洁自律基础工程。该局从上到下重视廉政教育工作,注重发挥教育在整个反腐倡廉建设中的基础地位和作用,把开展廉政教育与各单位业务工作、党风廉政建设各项工作紧密结合,将教育措施贯穿于干部上岗、选拔、晋职的全过程,通过举办专题培训班、中心组学习会、典型案例警示教育等活动,面向党员干部开展集中教育,确保每个岗位上的干部都受到应有的监督制约和提醒教育。去年以来,该局参加专题培训班、中心组学习会、典型案例警示教育300多人次。

定制“特色餐”,实现抓早抓小常态化。市气象局以科级领导干部为重点,常打守廉“预防针”,不断提高党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。通过廉政谈话、参观廉政警示教育基地、签订廉政承诺书等形式对新提拔和重点岗位的领导干部进行集中廉政提醒教育;紧盯重大节假日,及时向党员领导干部发送廉政教育短信,提醒党员干部廉洁过节;坚持将廉政教育融入到形式多样的文化娱乐活动中,通过廉政文化游园这种喜闻乐见的活动,让廉政文化深入人心,营造全民思廉、悟廉、弘廉、助廉的良好氛围。去年以来,该局开展廉政谈话、参观廉政警示教育基地100多人次。

实行“自助餐”,促进廉政教育全覆盖。党风廉政教育是面向全体党员开展的常态化教育,市气象局党员干部通过在“贵港纪检”、“共产党员”微信平台自主选学,让党员干部随时随地看到廉政教育信息,时刻保持自我警醒,紧绷“廉洁自律”这根弦,实现廉政宣教“全覆盖”。