首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

我市五企业获2017年广西 “金绣球”农家乐示范点

2017-12-25 08:38:19 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:陆小洁 谭凯凤

贵港讯  近日,自治区妇联、自治区旅发委、自治区扶贫办联合下发通知,认定一批农家乐为2017年全区“金绣球”农家乐示范点,我市五家企业入选。

这五家企业分别为:平南县德湖山庄、贵港市四季花田生态观光园、广西亚热带名优水果实验示范场、桂平市白石山居农家乐、桂平市紫荆镇荆山人家农庄。

据了解,广西“锦绣球”农家乐示范点创建条件为:符合当地旅游发展规划要求,在本区境内利用庭院、果园、花园、田园、堰塘、农场、牧场、苗圃、花卉基地、渔村等乡土景观以及自然生态、乡村人文、海洋渔业等资源吸收旅游者,为旅游者提供具有乡村情趣和农家生活为特色的餐饮、住宿以及劳动体验、休闲娱乐、观光度假等经营实体,

入选广西“锦绣球”的农家乐示范点将获得精准扶贫财政全额贴息的信用贷款、每点给予10万元的扶持资金的政策支持,同时,自治区对新创建、带动贫困人口脱贫的五星级农家乐奖励20 万元,四星级农家乐奖励10万元。“金绣球”农家乐示范点及其女性管理者,优先享受妇联系统表彰奖励和项目扶持等。