首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

华南高中给党员发放津贴

2017-12-22 09:14:55 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:梁时来

贵港讯  12月3日,是贵港市华南高中发放月薪的日子,黄进等10名共产党员每人领到学校发放的100元党员津贴。自今年1月开始,在该校工作的共产党员每月都领到学校发放的党员津贴。

华南高中是一所民办学校,创办于2000年。10多年来,学校沐浴着党的改革开放的春风不断发展壮大,校园占地面积由办学之初的30亩发展到目前的230亩,在校学生人数由最初的512人增加到现在的6800多人,教职工由46人增到326人,先后多次获市、自冶区和全国的表彰。学校校长蒙飞程对记者说,学校能有今天,全靠党的好政策,同时与学校党支部和共产党员的努力密不可分。他说,学校自2007年成立党支部以来,党支部充分发挥战斗堡垒作用,组织师生学习党的路线、方针、政策,在政治上把关定向;带领党员完成学校的急难重任务,10名党员都是学校的教学和管理骨干,是名副其实的共产党员,个个都是好样的。他说,为了感谢党员的奉献、激励党员教师的工作积极性,增强学校党组织的凝聚力和吸引力,学校从今年1月开始,发放党员津贴,每人每月50元,从9月起增加到每人每月100元。

党建添活力,增强吸引力。学校党支部书记、政教处主任黄进在接受记者采访时说,学校非常重视党建工作,支持党支部开展各项活动,在办公室紧缺的情况下,仍然想方设法挤出一间用作党员活动室,还给党员发放津贴。党员教师张伟林对记者说,学校发放党员津贴,不仅是对党员的关爱,更是激励,自己一定要不忘初心,忠诚党的教育事业,努力做好教学工作和班主任工作,在各方面起模范带头作用,为党增光添彩。非党教师韦武根说,学校发放党员津贴,是对党员的模范带头作用的肯定,自己一定要努力学习和工作,争取早日成为一名共产党员。黄进说,学校的党建工作有声有色,党组织的凝聚力和吸引力不断增强,目前已有6名青年教师成为入党积极分子。党的十九大召开后,有10名教师向学校党支部递交了入党申请书。

市委组织部组织二科科长粟志锐在接收记者采访时表示,华南高中给在该校工作的党员发放津贴,能有效促进学校党建工作的开展。