首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

市地税直属分局优惠减免企业税收超亿元

2017-12-22 09:11:04 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:曾丽君 邓贵月

贵港讯 今年以来,市地税局直属税务分局积极采取有效措施,认真贯彻落实各项税收优惠政策,今年1~11月,帮助43户企业纳税人减免税费共计1.45亿元。

该分局通过地税网站、12366平台、税企微信群、QQ群等宣传载体,积极扩大各项优惠政策宣传受众面,对重点税源企业、重要行业纳税人等不同宣传对象,进行差异化宣传。结合日常征管和纳税服务,根据企业的经营及财务核算形式,开展“一对一”政策辅导,及时帮助企业解决政策难题,主动服务、靠前辅导,深入华奥汽车公司、腾俊汽车公司等企业调研走访,辅导企业正确申报高新技术领域、规范归集研发费用等,增强企业对各项税收优惠政策的理解。深化行政审批改革,切实减轻企业办税负担。同时,建立和完善税收优惠减免的动态管理运行机制,不断简化备案资料,做好申报征收后续管理工作,及时筛查税收优惠落实过程中存在的异常情况并核实处理,帮助企业用好用足政策。