首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

广诚二手车行业协会商家到学校送温暖

2017-12-04 09:48:01 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:唐念 韦锦强

贵港讯  12月1日,市广诚二手车行业协会商家到港北区庆丰镇鹤林小学开展献爱心活动,给学校38名贫困学生赠送一批文具和慰问金等物资共18360元,用实际行动关爱乡村孩子。

当天上午9点,市广诚二手车行业协会的40多户商家及爱心人士来到鹤林小学,学生们早早在门口等候,并为来宾们佩戴红领巾。活动上,商家们首先给学校35名贫困生赠送一批文具和礼金共5500元。“感谢叔叔阿姨们,我们一定会好好学习,不辜负你们的期望,将来回馈社会,报效祖国。”同学们纷纷表示要好好学习,要以优异成绩回报社会。

随后,商家们来到鹤林村,慰问了该村三户因学、因病致贫的贫困学生。今年12岁的特困生廖秀玲和弟弟相依为命,父亲在十年前因病去世,母亲失联至今。近两年,抚养姐弟俩的爷爷奶奶也相继过世,为了能给姐弟俩一个容身之所,姑姑向亲戚借款拆除了姐弟俩住的危房,另起一座70平米的平房,但由于资金有限,平房没有封顶,门窗没有安装,姐弟俩至今仍无法入住。爱心人士们得知情况后,自发在廖秀玲家门前进行募捐,成功筹集到了11260元爱心款。

“我们想通过这个活动,把我们二手车行业的商家们凝聚在一起,发挥大家团结友善互助的精神,让贫困的孩子能有一个温暖的家和更好的学习环境。” 贵港市广诚二手车行业协会会长林伟成说,我们时刻关注孩子们的成长,也希望孩子们好好学习,将来做一名对国家、对社会有用的人。