首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

我市专项整治运输车辆见成效

2017-12-01 08:46:50 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:黄静华 邱海娟

贵港讯  今年以来,市市政管理局、市交警支队、市交通运输局等多部门强强联合,开展全市施工工地和建筑垃圾(材料)运输车辆专项整治工作。截至目前,共对违规渣土运输车辆实施严管重罚350多起,我市建筑垃圾(材料)密闭化运输得到进一步规范。

此次整治工作由市垃圾处理场负责总协调,按网格化挂点管理,协调各部门联动作战,有效督查各施工工地自行清理被污染道路30余次。专项整治办公室每半个月组织一次组长工作例会,目前已召开部门联动会议15次,及时解决专项整治中遇到的问题25个,总结有效执法经验12条。

截至目前,专项整治小组共组织5次全市施工工地业主和相关车辆司机召开座谈会,对他们进行宣传教育,发放并张贴文件通告、宣传资料150余份,利用广播深入行政、企事业单位、社区、项目业主、施工单位、住宅小区等进行动员宣传100余次。针对城区重点路段水泥搅拌车、流体建筑材料(石灰膏)运输车辆撒漏污染道路严重的情况,小组联同建筑垃圾管理处工作人员加大对此类车辆的巡查和监管,深入运输企业、混凝土公司、灰膏厂等地宣传,共发放宣传资料400多份,有效规范流体建筑材料(石灰膏)运输。

执法人员既坚持文明执勤热情服务,又做到严管重罚。对没有覆盖篷布不按规定线路行驶、沿途有撒漏行为的建筑渣土运输车辆进行罚款;对不密闭进出工地运输建筑材料及建筑渣土的车辆进行取缔;对全市不合规范的建筑垃圾运输车辆进行改造,取缔非法运输泥头车。截至目前,联合执法小组累计出动巡查车辆1408班次,联合执法5550人次;巡查中心城区市政道路和施工工地20000多次;对违规行驶司机和工地业主进行思想教育900多次。