首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

贵港供电局持续开展主题活动

2017-11-15 08:41:52 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:覃勇 作者:岑思雁 邓淞文 阅读:()

 贵港讯 贵港供电局以党的十九大精神为引领,组织各班组开展主题活动,掀起了“强作风、抓落实、提效能”的热潮。

为切实加强企业管理,该局以“强作风、抓落实、提效能”为主题,定期召开安全学习会议,把思想作风建设向每一名员工拓展延伸,深入开展批评与自我批评,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。

据了解,10月1日以来,该局全体工作人员没有了往年节假日后上班存在“庸、懒”等问题和不良作风,管理人员认真负责,一线工作人员工作更加细致,一颗螺丝生锈,巡视人员都要找出生锈原因才罢休。该局从办公区域到职工小家,从衣物放置到茶杯摆放都执行了军事化的标准,还特别设置内务管理员,每周对内务进行一次检查,对不符合要求的内务进行通报。

500千伏逢宜站投运已有十年之久,站内设备老旧情况比较明显,经常出现一些机构箱渗水、驱潮器故障、设备锈蚀的情况,发现不及时将会造成安全隐患。连日来,该局围绕“我为站里作了什么”这个主题开展活动,“我为站里做了什么,体现在日常最平凡的本职工作上”“多一份主人翁精神,再难的问题也能迎刃而解”,500千伏逢宜站站员纷纷介绍自己的观点,争当“创效”先锋。

500千伏逢宜站的兰宇飞,是该站副值班员,也是该局500千伏逢宜变电站党支部委员,他主动承担消防图、定制图的制作,为站内的规范化、7S管理工作解决了一大难题。该站党员潘高峰则主动承担制作主设备专题分析报告,多方查询资料、咨询专业班组,了解站内设备的具体运行情况,解决了运行人员对设备具体参数不熟悉的问题。

据了解,该局坚持每月召开联席会议,协调解决逢宜站等班组在安全生产中遇到的难题。对于能立刻解决的当场答复,不能立即解决的形成问题库,每月跟踪落实,形成闭环管控机制。截至10月底,联席会议协调解决500千伏逢宜站班组完成问题整改47个,整改完成率达95.9%。