首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

贵港农行让“三农”金融服务搭上互联网快车

2017-11-15 08:40:54 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:覃勇 作者:方朗 蔡俊欢 阅读:()

贵港讯  农行贵港分行抓住“互联网+”新业态在县域农村快速发展机遇,大力拓展农村电商市场,积极探索互联网服务“三农”新模式。至9月底,该行惠农卡有效客户数达20.53万户,比年初增加1.17万户。全行设有“金穗惠农通”工程服务点627个,其中,助农取款服务点 97个、助农取款服务点升格挂牌农村综合服务站51个。“惠农通”服务点上线“e管家”平台477户,比年初新增352户,“惠农通”渗透率达57.19%,比年初提高42.2个百分点。

不断优化“惠农通”服务点布点结构,延伸服务范围,确保“惠农通”电子机具行政村覆盖率稳中有升。推广农村电商金融服务,推进“惠农通”工程与电商服务对接,并选定江北支行的“甜蜜贷”业务品种作为农户网络融资试点,稳步推广农户网络融资。

大力推进网络支付结算业务。重点推广能够替代柜台业务、方便客户业务办理的移动金融业务,借助企业现有移动客户端、微信平台、掌上银行的应用模块及E商管家平台应用模块,搭建适合企事业单位和个人移动支付需求的应用场景。