首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

两广警方联手侦破特大贩毒案

2017-10-13 09:00:14 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:黄静华 阅读:()

贵港讯  近日,记者从市公安局召开的新闻发布会上获悉,市公安局与广东佛山市公安局联手成功侦破公安部督办的特大贩毒案。此案是我市警方迄今为止破获的最大一起公安部督办毒品案件,也是破获的最大一起新型毒品案,缴获冰毒量为建市以来之最。

据悉,从2016年1月22日市公安局禁毒部门查获一起特大运毒案开始,至今年8月24日抓捕犯罪嫌疑人林某某,这宗由两广警方历时近两年联合侦办的公安部督办的“2017-31”毒品目标案件成功告破。该案共破获系列运输贩卖毒品案9起,抓获犯罪嫌疑人22名,缴获各类毒品169.7公斤,其中缴获冰毒150公斤、氯胺酮19公斤、海洛因0.7公斤,扣押涉案车辆14辆、毒资46.2万元。

据了解,近年来,我市公安机关深入组织开展全市遏制毒源的“疾风行动”、“神剑行动”、扫毒和整治毒驾专项行动,2015年以来,全市破获毒品犯罪案件1045起,抓获毒品犯罪嫌疑人1263人,缴获各类毒品325.47公斤。今年截至9月20日,全市破获毒品犯罪案件270起,抓获毒品犯罪嫌疑人311人,缴获各类毒品126.01公斤,同比提升199.1%。