首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

新世纪广场 “ 彩化” ” 工 程提升城市形象

2017-10-13 08:50:13 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:黄静华 阅读:()

贵港讯  近日,记者注意到,市区新世纪广场范围内多个区域在原绿化基础上增添了彩化植物,绿油油一片中点缀着或红或黄的花叶,煞是好看。在广场主雕塑区,4米多高的三角梅盆景吸引眼球;在广场行政中心区域,大花紫薇、宫粉紫荆、矮化朱瑾花等树木已经开花;广场南门区域等多个区域,也种上了红背桂、白蝴蝶等花木。

随着各项配套设施不断完善,新世纪广场已逐渐成为展示我市形象的窗口。最近,市城市广场管理处又对之推出“彩化”工程,进一步提升城市形象,迎接党的十九大胜利召开。

记者了解到,广场“彩化”工程9月下旬已经开工,工作人员利用“双节”假期加班加点栽花种草,截至10月9日,所有苗木草皮已全部完成种植,进入后期养护阶段。此项彩化工程,涉及面积6000多平方米,种植了20多种各色花草苗木,共3万多株。

据了解,新世纪广场占地面积38万平方米,多以种植香樟、芒果、榕树等树木为主,此项“彩化”提升工程旨在打造贵港景观新亮点,提升城市广场整体形象。