首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

立交桥项目工程进展有序部分道路封闭施工出行需留心

2017-10-12 08:44:03 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:欧钰宇

贵港讯 近日,记者从市市政管理局项目办公室了解到,在施工方和相关部门的协同配合下,目前,贵港城区至兴六高速贵港出入口一级连线和金港大道(迎宾大道至解放路段)交通提升改造工程立交桥项目进展有序,工人们加班加点,确保能够如期完工。

在市区仙衣路施工节点,一座座桥墩拔地而起,密密麻麻的手脚架树立其中,泥头车、材料车来回穿梭,工人们在各自的岗位上忙碌着,现场好不热闹。此节点南面桥墩已完成,脚手架搭建80%,用于箱梁模板安装,北面桥墩预计10月中旬完成,南北两侧辅道已开始硬化施工。除去中山路节点因设计方案变更暂缓施工外,同样的紧锣密鼓施工也在迎宾大道节点进行。迎宾大道节点南面桥墩已完成,脚手架搭建工作正在展开,北面桥墩已基本完成。一级连线工程项目已完成总体项目的20%。

“为确保工程项目建设进度,我们采取了见缝插针的方式,快速组织进驻施工,投入60余名管理人员和460名工作人员,24小时三班倒,全线各工序已进入紧张施工中。”项目施工方负责人梁工说。

因施工进度要求,目前仙衣路施工节点已于9月25日起封闭道路施工,封闭时间预计截止到今年11月30日。下一步,迎宾大道施工节点也即将封闭道路施工。一级连线工程项目已铺设临时辅道,过往车辆司机可借助临时辅道行驶。“我们已制作公告牌和绕行示意图放置主要交通要道交汇处,印制提示宣传单页放置高速公路收费站让工作人员发放给司机朋友。”市政项目办工作人员说。

近日,车辆借助新华路和荷城路绕行,周边路段车流量明显增多,过往车辆司机需留心,安全第一,宁停三分不抢一秒。此外,汽车西站客运车辆和公交车出行也有小幅调整,市民出行也需留心。