首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

贵港船舶检验局开展创建“平安船舶”专项行动

2017-06-19 08:36:46 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:张智荣 胡东 阅读:()

贵港讯  记者从贵港船舶检验局了解到,该局从6月开始在辖区开展“平安船舶”创建专项行动,重点加强对客渡船、危险品船、易流态化固体散装货物运输船舶、砂石船等“四客一危”船舶的检验,提升船舶安全技术状况,保障水上交通安全形势稳定。

活动期间,贵港船舶检验局重点对辖区客运船舶载客定额、消防救生设备等配备,危险品船舶适装和适航条件,砂石运输船舶稳性和结构及救生消防等项目进行检验和检查,对发现船舶存在重大安全隐患的,及时督促船舶经营人或所有人进行整改,待隐患消除后才签发证书;严格审核申请易流态化固体散装货物运输的船舶稳性计算资料,满足技术条件的方可签发船舶适航证书;对安装AIS设备的船舶,提供船检技术支持并及时检验。

据统计,活动开展以来,该局共完成检验乡镇客圩渡船233艘、砂船14艘、危险品船舶(装运生石灰船)78艘,进一步督促航运企业落实安全生产主体责任,改善船舶安全技术状况,确保了辖区水上安全形势持续平稳。