首页 > 新闻中心 > 部门资讯 > 正文

首届国安骨科创新论坛在我市举行

2017-06-19 08:36:16 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:覃光英 阅读:()

贵港讯  6月10日至11日,首届“国安骨科创新论坛暨国际微创脊柱外科研讨班”在我市举行。

本次论坛邀请了哈佛大学医学院李国安、美国弗吉尼亚大学Chun Po Yen等19名国内外知名教授,通过召开专题讲座和手术演示的方式,分享当前骨科领域的最新科学研究成果,剖析骨科领域创新及转化的热点和方向,共同对计算机导航、HLIF、脊柱内镜等脊柱微创领域的最新发展和动态深入讨论和交流。会场气氛热烈,学术氛围浓厚。

在论坛开启期间,市人民医院与广西机械工业研究院、广西工业职业技术学院签订了《广西数字医学与3D打印临床医学研究中心合作建设框架协议书》,三方本着相互协作、互利互惠、资源共享与共同发展的原则,达成人才培养、专科建设、中心建设、技术合作和应用服务等协议内容,共同开展广西数字医学及3D打印临床医学研究中心建设。