首页 > 分类频道 > 娱乐 > 正文

53届金马奖公布影帝影后导演入围者纪念写真

2016-11-14 09:29:13 来源: 网络编辑:韦育君 作者:

 11月11日,金马奖官方公布了“金马53荣耀时刻”系列照片。梁家辉 、许冠文、张学友、范伟等人将角逐影帝,影后入围名单为:许玮甯、范冰冰、周冬雨、马思纯和吴可熙 。

范冰冰《我不是潘金莲》 。

周冬雨《七月与安生》。

许玮甯《红衣小女孩》。

入围最佳导演赵德胤《再见瓦城》、曾国祥《七月与安生》、冯小刚《我不是潘金莲》、钟孟宏《一路顺风》、杜琪峰《三人行》。获奖名单将于11月26日揭晓。

马思纯《七月与安生》。

吴可熙《再见瓦城》。

近日,第53届金马奖公布入围名单。《一路顺风》获八项提名领跑;《我不是潘金莲》继圣塞巴斯蒂安电影节斩获金银贝壳奖后,收获5项提名,来势汹汹;《不成问题的问题》继入围东京国际电影节主竞赛单元后,再次入围金马最佳男主、最佳改编剧本,据悉,这也是范伟首度提名金马奖最佳男主角。

梁家辉《寒战2》。

范伟《不成问题的问题》。

第53届金马奖在1日公布入围名单,其中最佳男主角入围者有梁家辉、张学友、范伟、柯震东和许冠文。而据香港媒体报导,周润发对这次的“最佳男主角”的看法,认为梁家辉是实至名归,大方送上祝福,但对于得奖人的期望表示,因为张学友和许冠文都尚未得过金马影帝,“当我偏心咯,自己就想张学友或许冠文得奖。”

许冠文《一路顺风》。

冯小刚《我不是潘金莲》。

杜琪峰《三人行》。

赵德胤《再见瓦城》。

曾国祥《七月与安生》。

钟孟宏《一路顺风》。