首页 > 分类频道 > 时尚 > 正文

她为情自杀5次,26岁英年早逝,女人想要被爱,请先爱自己!

2017-06-17 09:46:04 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

 她私生女出身,出演电视剧后成了最美黄蓉,一夜爆红!事业巅峰却为爱5次自杀,26岁英年早逝,所有人痛骂渣男负心,却不知道背后隐情!

她是最美黄蓉,却是私生女出身

很多人看完2017版的《射雕英雄传》都说,黄蓉是金庸所有作品中的第一女主角,在他的笔下,她不仅“肌肤胜雪、娇美无比;容色绝丽,不可逼视”,还精通琴棋书画、诗词歌赋、奇门遁甲、五行八卦,对厨艺 、哑语、数学也无所不会。如此美貌绝伦,聪明无双的奇女子,世间少有,堪称完美。

《射雕英雄传》已经被翻拍了不下十遍了,其中黄蓉的扮演者也总是被人们津津乐道。

▼朱茵版演出了黄蓉的清丽和娇小

周迅版演出了黄蓉的灵动和秀美

林依晨版更具青春和时尚的气息

但是,最经典的还数83电视剧版本里的黄蓉,翁美玲演活了纸上的那个俏黄蓉,一颦一笑一举一动,都是那么娇憨可爱,天真率性,目光里的娇嗔和天真,足以让看到的每个人着迷。

那个时候的翁美玲刚刚24岁,正是如花的年纪,也是事业的上升期,凭借黄蓉这个角色,她家喻户晓,红遍东南亚。

然而,她虽然表面总是那么活泼可爱,无忧无虑的俏皮样子,内心却极度敏感,心细如黛玉,时时被忧愁所累。

这跟她的家庭背景也有关系。美玲出生在59年的香港,是一个私生女。母亲的地位低微,7岁父亲去世后,什么也没给她们留下。无依无靠的母亲只好改嫁移民到英国,她跟着舅舅在香港过了两年,才在英国跟母亲团聚。

从小缺失父爱,又长期脱离母亲,那样长大的美玲,极度缺乏安全感的,这些尤其体现在她对爱情的态度中。

被母亲反对恋情,她为爱人2次自杀

在英国,美玲经历了刻骨铭心的初恋。那时她还是个青涩的少女,跟荷兰裔的男生Rob相恋。但是美玲的母亲十分保守,坚决反对她和外国人交往。

所以美玲和Rob的恋爱一直偷偷进行着,她偷偷去男友老家度假,一起私奔去威尼斯,在山间露营,甚至还在男友家举行了订婚仪式。

他们在一起5年,爱的难分难舍,想一辈子在一起,可是这一切都受到了现实的阻力。事情败露,母亲震怒,逼美玲发誓和他分手。就是在这时,美玲第一次吞下安眠药,为爱殉情。幸好被母亲发现,才送到医院才捡回一条命。

后来,读大学让他们两地分居,思念的痛苦让美玲再一次吞下了安眠药,这次,她再次被救下。但爱情抵不过现实,这段长达5年的恋情最后还是无疾而终,Rob回到了荷兰,美玲被母亲带回了香港。

Rob曾说:“她是会为爱情付出所有的那种女孩。”因为他真正感受到了这个执着的女孩在爱情中的挣扎,多年后,他公布和美玲一起的照片,这段过往才公诸于世。

结实第二任男友,最终让她红颜早逝

翁美玲为了逃避上一段感情的痛苦,回到香港散心,偶然参加选美比赛,凭借高学历和俏丽可爱的容貌被TVB高层看中,开始出演电视剧,打开了演艺大门。

在这里,她出演了《射雕英雄传》的黄蓉,凭借出色演技一夜爆红,事业蓬勃发展。也是在拍戏中,翁美玲结识了第二任男友汤镇业,谈了人生最后一场恋爱。

那时候的汤镇业是无线电视台力捧的“无线五虎将”之一,他是《天龙八部》里的贵公子段誉,生的邪魅狂狷,十分帅气,就连刘德华和梁朝伟都要尊称一声大哥。

汤镇业不仅外形帅气,事业良好,连性格都温柔体贴,缺爱又受过情伤的翁美玲无法自拔地喜欢上了这个男人,郎才女貌,两情相悦的两个人自然而然地走到了一起。

那时他们走到哪里都引人称羡,汤镇业甚至跟她回英国见了母亲,有人说这是好事将近。

然而两人都是香港娱乐圈的大明星,一举一动都免不了被跟踪被渲染。媒体真真假假各种搜罗花边,闹得他们谈个恋爱也谈不安宁。

他们俩的性格一个随性一个多心,被多方一搅合,误解越来越深,年轻气盛的汤镇业不懂得迁就,反而老是跟她斗气。猜忌和埋怨令这段感情蒙上阴影。

加上那段时间翁美玲和苗侨伟4度合作荧屏情侣形象深入人心,绯闻自然很多,后来又被富家公子邹世龙追求,汤镇业忙于工作,两人聚少离多,感情岌岌可危。

1985年年初,他们闹气分手,不久美玲偶然听说汤镇业又结交了别的女友。气得她一次性吞下四颗安眠药自杀,之后非常后悔,于是拨电话找到了医生教授她自己洗胃的方法,逃过一劫。

经过一次死亡的“考验”,翁美玲却并没有因此看开,不久之后,她又打开煤气炉,想尝试在煤气里沉醉昏迷的感觉。但她刚打开煤炉就有朋友拜访,制止了她自杀的冲动。

但这些并没有让她停止“做傻事”。演完黄蓉后的翁美玲事业一度遭遇滑坡,加上感情上的不顺,身边又没有一个可以倾诉的朋友,压力极大无法疏解。眼看着得来不易的感情又渐行渐远,往日的深情慢慢变得不可挽回,她内心备受煎熬。

5月14日凌晨,翁美玲再次打开煤气自杀,袅袅的烟雾之中,26岁脆弱年轻的生命就这样逝去了。传闻她曾试图打电话找汤镇业做最后的挽留,但是没有打通,于是留言:“再不回电话,你就永远听不到我的声音了。”在当天的日历上,她写着:“DARLING I LOVE YOU”(亲爱的,我爱你)。

一生为爱,终为爱失去生命,化为灰烬。

噩耗传来,震惊了整个娱乐圈,一时间,汤镇业一时间成了千夫所指的薄情郎,负心汉。葬礼上,他被允许见她最后一面,那一刻,他痛哭流涕。他为她献上十一朵玫瑰,并在她耳边别下一朵,这是故乡对亡妻的丧仪。

此后,汤镇业的事业一落千丈,他一度颓废,酗酒,醉心于求佛问道,为的就是寻找心中的一种宽慰。如今的他,身材已经臃肿,中年秃顶。早已没有了当年的清秀模样。

几十年弹指一挥间,他先后也结了两次婚,和前妻育有一女和双生子,他们是和平分手,汤镇业离婚后还是对孩子很好,一直关心照顾做好父亲角色。如今和现任妻子育有一对双胞胎女儿,生活得很温馨。

谈及翁美玲的时候,汤镇业还是会悲痛非常,尽管他一生也遇见过很多好女人,却再也没有一个人像那时的翁美玲那样爱他入骨,可惜失去后再后悔也难以挽回。

其实,当时美玲选择这条路,完全是一时冲动,那时她和汤镇业已经分手多时,自我难以排解失恋的痛苦,工作压力更是巨大,压得她喘不过气。世人却盲目放大汤镇业的过失,对他谩骂批评,却不知他承受的痛苦;人人皆把这些当作茶余饭后的谈资,却不知当事人内心的沉重。

斯人已逝,世上的事,有因就有果。翁美玲两段爱情都是为爱飞蛾扑火,不得结果。或许是命该如此,或许是太年轻气盛,走错一步步步错,最后才累积成不可挽回。把自己在感情里逼得太紧的女人,终究会被爱情反噬,有些时候,人能看淡点就看淡点吧。

一个至死追求爱情的人才会为爱绝望,为爱受伤。翁美玲不是不爱这世界,相反,她是最渴望温暖,最热爱生活的那个人啊。

爱的太彻底,爱的太用力,最终受到伤害的,还是自己。在感情和生活中,执念太深,往往会活得很辛苦,执念是心魔。那些把自己一生都搭给爱情的人,往往都过得很辛苦。

爱自己的女人最好命

汤镇业曾说,她把生命停止在最美好的年华,所以人们只记得她最美丽的样子,她的确被他记住了,却是以这样的方式。如果是你,你愿意这样被记住吗?

翁美玲用尽一生都在寻找自己的靖哥哥,却忘了要爱自己!

女王之前写过一篇,一个26岁的北京女记者,得知男朋友有了新欢,无法接受这个事实,从11楼跳下身亡的文章。为什么就是有这么多姑娘想不开呢?

女王想,可能是因为她们跟翁美玲一样,把爱情看成了人生的全部,把爱情想象得太过完美了吧。她们不知道,当一个女人把爱情看成生命全部的时候,爱别人超过爱自己的时候,她就不可能得到爱,连你自己都不爱自己了,还有谁会来爱你呢?

情之路上,他人负你或你负他人都不是至关要紧之事,我们活着的意义,从来不是为了另一个人,而是不忘自己的存在,姑娘们为情所伤不要紧,可你千万别为情而死。你要好好活下去,等到你活得足够长,经历得足够多,就会发现,你的人生就不会因为失去任何一个人而毁掉,除了爱情外,还有太多值得你珍视的事物。

  

如果一时间想不开怎么办?女王觉得这时候不妨把眼光放长远一点,想想十年后,二十年后他是个什么样子。

想想看,如果翁美玲活得足够长,见到如今这个大腹便便、暮气沉沉的汤镇业,她会不会哑然失笑,心想当初怎么会为这么个大叔去自杀!

苏东坡曾说过:天涯何处无芳草。《我不是潘金莲》里的果农也曾说:何必在一颗树上吊死,换棵树,耽误不了多大的工夫。而女王想说的是,转个身,换棵树,一定会遇到不一样的好风景。

希望所有姑娘,都能好好爱惜自己,可能在你失恋的那个瞬间,你真的会很痛不欲生,你觉得你失去了全世界。但是只要我们能熬过去,活下来,你就会发现,根本没有任何一个男人重要得你可以为他去死。