首页 > 分类频道 > 时尚 > 正文

赫本穿了一辈子的这双鞋,隔了50年又火了!

2017-03-02 11:49:42 来源:搜狐时尚 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

 奥黛丽赫本一直是影视和时尚圈的女神icon,高贵优雅是她的代名词,眉眼间透出的气质至今无人能超越。

  

在范姐心里,赫本是永远的时尚女王,她穿过的很多单品,甚至放到现在依旧很时髦。小黑裙、维多利亚衬衫、金属圆环耳环、吸烟装……还有可爱的猫跟鞋。

  

赫本在《罗马假日》就曾经穿过猫跟鞋,后来在《龙凤配》里为了配合男主角的身高,就用猫跟鞋来搭配Givenchy的礼服。因为赫本的造型太过于经典,猫跟鞋还有了一个以赫本剧中名字命名的别称“Sabrina Heel”。

  

在赫本后来的电影《甜姐儿》和《蒂芙尼的早餐》里,我们也可以见到猫跟鞋的身影。

  

除了电影里,女神赫本在生活中对猫跟鞋也是情有独钟。从豆蔻年华一直到优雅老去,猫跟鞋可以说见证了赫本无数的美丽瞬间。

  

小巧精致的猫跟鞋,也被欧美时尚界称为“Kitten Heel”,它的高度只有3-5厘米,样子长得和一般的中低跟的箭头细高跟很像,唯一不同的是它的鞋跟更像是猫咪踮起脚尖的模样。

  

如今随着复古趋势的回潮,这双可爱的猫跟鞋又重新获得时尚圈的恩宠,也受到了很多名媛们的追捧。

  

美国前第一夫人就很喜欢穿猫跟鞋,在她出席的很多正式场合中都可以见猫跟鞋的身影。

  

凯特王妃的着装本身就比较接地气,脚上的猫跟鞋更让她看上去更多了几分亲和力~

  

素来喜欢中性风格的VOGUE法国版主编Emmanuelle Alt,也常常穿着猫跟鞋出街~

  

穿不惯高跟鞋的宝宝,完全可以试试猫跟鞋,猫跟鞋最早的时候就是为训练13岁左右的小女孩以后习惯高跟鞋而设计的,3~5cm的鞋跟即使是逛街压马路也毫无压力呢!

01

猫跟鞋的款式其实有很多,最基础的就是女神赫本脚上的那双,也是最不容易出错的款。如果宝宝想买猫跟鞋,可以先从这双下手。

  

如果宝宝们觉得基础款的猫跟鞋太单调,也可以试试其他颜色,比如说粉色、红色、蓝色,靓丽的颜色和春天更配哦~

  

也可以选择条纹或者撞色设计的猫跟鞋,简约又耐看~

  

喜欢甜美风格的宝宝,也可以试试这种有蝴蝶结装饰的猫跟鞋~

  

今年很火的绑带元素的猫跟鞋也很不错~

  

宝宝如果喜欢懒人鞋,那么一定不要错过猫跟凉拖,既方便穿脱,又舒适耐看~

  

个人更喜欢这种一字带设计的猫跟鞋, 穿在脚上简直不要太美腻~

  

  02

可能有宝宝会说:猫跟鞋那么矮,一定不好搭。宝宝们别看猫跟鞋这么矮,风格又明显,但是其实它一样可以很百变。

搭配裤装时,不但没有一般高跟鞋那般咄咄逼人的气势,反而多了几分柔美~

像这样,在裤子里穿一双渔网袜配猫跟鞋,也是今年很火的一种穿法~

  

搭配起裙装也是毫无压力,无论是半裙、长裙都能轻松hold住,甜美、复古、知性……各种风格更是随意切换~

也可以像前法国第一夫人Carla Bruni那样在脚踝上系一根脚链~

  

作者简介

气质范(qzfanr):专注于女性气质培养,礼仪培训,为百万女性变得更美更有气质而努力,一起成为内外兼修的真正女神。在气质范后台回复“礼仪”即可查看气质女人一定要懂得的8条礼仪。

 

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。