首页 > 分类频道 > 时尚 > 正文

她离异两次, 国王为她放弃王位,获赠资产超10亿

2017-03-02 11:44:02 来源:搜狐时尚 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

她是一个经历过两次婚姻,给人当过情妇的女人;她是被《时代》周刊评选为“年度人物”的第一位女性;她是令卡地亚和梵克雅宝两大顶级珠宝商为之私人定制的首席VIP,通常人们称她为辛普森夫人,她还有一个更为人广知的称呼:温莎公爵夫人。她就是沃利斯·辛普森(Wallis Simpson)。

沃利斯生于美国,20岁嫁给了一个美国海军中尉,七年后离婚。第二次她嫁给一个叫做恩尼斯特·辛普森的美国富商,这也是辛普森夫人这个名字的由来,后来她随夫定居在英国伦敦。

在一次舞会上,有独特时尚品味的沃利斯着装前卫新颖,吸引了舞会上当时还是威尔士亲王的英国皇子。仅仅三次见面后,这位皇子就坠入情网无法自拔。她与王子交往时甚至还未和辛普森离婚并拥有其它情人,却成功令皇子为之神魂颠倒。

1936年,乔治五世驾崩,威尔士亲王继位变成了爱德华八世。乔治五世去世前说过:在我死后用不了一年,爱德华就会断送掉皇室的名望。

这位国王新上任的第一件事,就是想娶沃利斯为妻。

沃利斯大胆直接的美国式作风以及两度离婚的婚史,再加上不太好的风评无时无刻不在触动着英国王室保守的神经,他们的爱情遭到了所有人的反对:这样的婚姻简直是玷污皇室名誉,尤其是在战争背景下让敌国抓住了把柄,当成了笑话。伊丽莎白二世女王的母亲、英国王太后伊丽莎白·波维斯-莱恩,这辈子都只用“那个女人”称呼沃利斯。

1936年圣诞前夕,爱德华宣布退位。仅在位325天爱德华将国王之位交给了弟弟阿尔伯特,也就是乔治六世。他在退位发言中说:无论我有多么愿意履行国王的责任,除非得到我爱慕的女人的帮助和支持,否则我无以负此重担。

或许爱德华本就无意王位。爱情,不过是他逃避责任的借口。

乔治六世上任了,立马封了爱德华为温莎公爵。退位的第二年,爱德华就娶了沃利斯。这对声名狼藉的夫妻的婚礼,没有任何王室成员参加,更不用说祝福了。温莎公爵向英国王室申请每年2.5万英镑的津贴,但王室只批准了每年2.1万津贴,并提出了要求:如果温莎公爵未被邀请就返回英国,王室就停止发放津贴。

▲翁莎公爵夫妇在法国的住所

后来他们搬去了法国。温莎公爵在婚后从未停下向王室申请沃利斯的封号,即使在动荡的战争时期,但从没得到回应。

那么,能让一国之君死心塌地,把自己从辛普森夫人变成温莎公爵夫人,让所有女人羡慕嫉妒,沃利斯到底是怎样才拥有那么大的魅力呢?

格主告诉你:是品味

沃利斯超前的时尚品味,让她大胆尝试新颖前卫的着装打扮风格,引领了一代潮流,让无数人折腰。

时装

Dior

温莎公爵夫妇最后定居法国巴黎,也有一部分原因是因为公爵夫人最爱的品牌迪奥也在这里。

▼迪奥的套装

温莎公爵夫人不仅是迪奥的忠实粉丝,还以专业的眼光给迪奥当时的总监提过一些设计、剪裁等方面的建议,足见她在时尚上下过一番功夫。

高级定制时装

在当时,Coco Chanel和Elsa Schiaparelli是两大最出名的时装设计师。这件著名的龙虾裙就是Elsa Schiaparelli和西班牙著名画师达利合作为公爵夫人设计的成果。

这条龙虾裙是温莎公爵夫人的最爱之一,公爵夫妇出游的时候也穿着它。

温莎公爵夫人大胆又新潮的穿搭,走在了当时时尚的最前沿。

即使是后来年纪大了,公爵夫人的着装也是最新潮的设计,风采不减。

珠宝

在相伴的几十年间,温莎公爵送了大量珠宝给公爵夫人,尤其钟爱卡地亚和梵克雅宝。这些时尚大牌的珠宝饰品,给翁莎公爵夫人的衣着上增添许多闪光点,耀眼的珠宝总是能先声夺人,成为聚会的焦点。

翁莎公爵一生送过公爵夫人数百件珍贵的珠宝首饰,据说总价值超过了10亿,下面是一些著名的珠宝款式。

公爵退位当月送给辛普森夫人的怀表,表盘上刻有二人名字「Wallis Easter 28 –III –37 David」。

钻石和缟玛瑙镶嵌而成的白金猎豹手镯,1933年购自卡地亚,由卡地亚总监Jeanne Toussaint亲自设计。

▼另一款虎型手镯

卡地亚制作的火烈鸟胸针是辛普森夫人众多珠宝中著名的一款。它以流光溢彩的红宝石,蓝宝石,绿宝石和钻石镶嵌而成。1940年,在纳粹攻陷二人寄居的法国时,公爵仍然不忘定制这枚胸针。

在1934-1944年间,十字手链是辛普森夫人最爱的珠宝,由九种宝石和切割钻石组成。也是她在婚上佩戴的饰品。

婚礼上,辛普森夫人的另一只手腕戴着被誉为「婚姻见证」的梵克雅宝蓝宝石,钻石手镯,背面刻有「For our contract 18.V.37」

辛普森夫人的订婚戒指。戒面为将近20克拉的祖母绿,由卡地亚设计完成。指环内刻有铭文「We are ours now 27 X 36 」以纪念订婚日:1936年10月27日。

▼佩戴绿宝石订婚戒指,十字手链的辛普森夫人

一长一短的两条珍珠项链。短的这条项链购于卡地亚,原本为温莎公爵的母亲玛丽皇后所拥有。这是唯一一件皇后留给儿子的珠宝,她将项链送给儿子以表不能接受辛普森的歉意之情。

卡地亚定制的绿宝石镶钻项链,5颗泪滴形祖母绿以碎钻围绕。

▼佩戴绿宝石订婚戒指,十字手链的辛普森夫人

购自巴黎卡地亚的白金猎豹胸针,八瓣单反钻镶嵌周身。豹子的眼睛以两枚黄宝石雕刻而成,爪下是一颗152克拉的抛光克什米尔蓝宝石球。

卡地亚定制的以钻石为底,绿宝石镶嵌出W & E (Wallis and Edward)的心形胸针,顶上有一枚红宝石王冠,下方的XX是罗马数字20,以庆祝二人结婚20周年。

1953年,公爵夫妇参加医学慈善晚宴。公爵夫人佩戴了一套卡地亚制作的围裙式项链,以18K和20K金编织而成,围裙式项链上镶有27颗长方紫水晶和一颗心形紫晶,另有一些松石和碎钻。

▼配套的手链

公爵夫人40岁生日时,公爵送她的整套V梵克雅宝首饰。首饰由红宝石和钻石密镶而成,奢华异常。这条项链刻的铭文是“My Wallis from her David”,还包括日期“June 19, 1936” 。

18万英镑售出的黄金香烟盒。这是一件圣诞礼物,以宝石标记出二人游历过的欧洲路线。在欧洲,这对夫妇被上流社会排斥在外,招待他们的多为渴望身份认同的暴发户和别有用心的德国人。

▼刻有大卫送给沃利斯字样。

梵克雅宝的拉链项链,公爵夫人亲自设计的独一无二的私人定制款。他们夫妇二人自己也常常参与设计,用来打发漫长时光的娱乐。

▼后来被改成手链

公爵送给夫人的一枚钻石羽毛胸针。他说:这件礼物代表着他终将让情人成为王后的勇气。然而,他的情人不仅未能成为王后甚至被拒绝授以殿下的称谓。时至今日,人们仍称她为辛普森夫人。它的主人终究未能为王室所接受。

▼公爵夫人佩戴羽毛胸针

1987年的日内瓦拍卖会上,伊丽莎白 · 泰勒力压查尔斯王子,以40万英镑拍得这枚胸针。泰勒和公爵夫人生前即为朋友,两人经常相互炫耀珠宝。泰勒一直垂涎这枚胸针数次请求公爵夫人借给她复制但从未成功,可见她对这枚胸针的必得之心。

泰勒去世后,2010年,这枚胸针再次以130万美元拍卖。费尽心思得来的珠宝不知又将去装点何人衣角。

珠宝虽然昂贵最重要的还是品味最让钦佩的不是追逐潮流,而是成为潮流沃利斯就是这样的一个女人,有着极具内涵又前卫新颖的品味。虽然经历许多不如意背负许多骂名,但她的时尚品味却永远都有可取之处。

▲晚年的翁莎公爵夫妇

— END —

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。