首页 > 分类频道 > 美食/健康 > 正文

舌尖大爆炸!5折吃蒸汽海鲜!必须曝光这家搞事情的海鲜店~

2017-12-04 09:27:24 来源:搜狐美食 网络编辑:韦育君 作者:

 不瞒你说

好料菌频频遭受暴击

罪魁祸首就是它—臻府蒸汽海鲜

作为厦门蒸汽海鲜界的扛把子!

不仅拥有整墙海鲜池,30+种海鲜自选!

这次还要来5折搞事情

一不小心,误入海底世界

老饕都知道,蒸汽海鲜美味的秘密,全在“新鲜”二字。只有食材鲜活、处理得干干净净,才能蒸出好味道。这一点,在臻府完全不用担心!

餐厅入口处有自己的“水族馆”,自家渔船每日新鲜到岸:帝王蟹、大波士顿龙虾、珍宝蟹、斑节虾、北极贝、大龙胆,各式生猛海鲜应有尽有…仿佛来到了海洋世界。

别说是常见的花蛤和大虾,就连难得一见的帝王蟹和难伺候的龙虾,都在水缸里生龙活虎,摇头摆尾!

而且它家的海鲜还有一个特点那就是大、很大、巨大:比手臂还大还粗的波士顿龙虾、比手指还粗的大竹蛏皇、比拳头大的大黄贝...反正来到这,好料菌的肚子都被海鲜撑大了!

活泼好动的蓝虾围在一起,那水灵灵的模样一看就很好吃。

千万别小瞧了这个家伙,看着好欺负,其实心机深着呢。一捞起来就开始发动喷水技能,一不小心被湿身!

好料菌粗略数了一下,海鲜品种多达30多种,最要紧的是所有海鲜现点现捞,保证你吃到的每一口都犹如刚从海里打捞起那般鲜。

蔬菜档就更仙了,水蒸气时刻为蔬菜们保湿,难怪它们一个个都嫩得能掐出水。

再往里走,居然还有超长的开放式海鲜明档,卤味,凉菜,小点...特色盘菜整齐地罗列着,店家还仔细地加了个水晶罩,一目了然又干净清爽。

蒸前必读

没有菜单没有套路,每一道菜都是现点现捞现称现吃。你能够亲眼看着TA从海鲜池里捞起到处理、摆盘的全过程。

根据每道菜口感的不同,这里有严格的时间温度还有功率控制!记不住也别担心,因为服务员会全程替你把关

厦门人最懂酱油能提鲜,贴心的臻府早就把配方给你准备好了。秘制酱油+蒜酥+虾米,简单的几味调料将鲜美发挥到最大值!

当然你也可以按照自己的喜好调制出自个的独门秘酱,无限自助的水果,等海鲜的时候先来两碟解解馋。

这些生猛海鲜不容错过

先来个贝类拼盘,它最能检验海鲜的新鲜度,好的贝类不用蘸酱,一口就能吃出新鲜感。

下锅、蒸煮,一气呵成。蒸熟之后壳慢慢弹开,鲜灵灵的贝肉就露出来啦~在烟雾缭绕中翩翩起舞,鼓鼓囊囊的肉质感觉一下口就能爆汁。

花蛤肉又大又嫩,沾上蘸料一口吃下去,根本停不下来!而且处理得非常干净,无论怎么吸都没有沙,好料菌是服气的!

做了蒸汽SPA的北极贝十分肥美,拎起一个在嘴边轻轻一吸,贝肉就裹着鲜鲜的汁水入口啦!又嫩又弹,鲜度十足!

喝完汤再咬上一口贝肉,甜味瞬间渗透到味蕾中,每一口都是满满的蛋白质,好吃到忍不住要暴风般全部吸到嘴里!

一大盘活蹦乱跳的明虾上桌,可把好料菌都激动坏了。每只都好大,还是活的!一开锅盖,热气裹挟着海鲜的鲜味袭来!

咬一口,丝丝鲜甜味直窜舌尖,鲜得眉毛都掉了!而且肉超级饱满,一尝就知道真是超级新鲜。分分钟就被大家抢食一空!

大牌驾到!活生生的波士顿龙虾被分解开来之后,仙气满满地端上桌。白花花壮实的虾肉在烟雾中若隐若现,让人恨不得把它立马下锅!

在蒸汽的作用下,龙虾从青色变成诱人的橘红色,打开虾壳,用手一拉就能取出整块龙虾肉。

一整块撕下来的龙虾肉肉质紧实,十分的Q弹晶莹,满满一整块的龙虾肉都是我的!超级大的肉块,鲜甜有弹性,肥嫩而清口,每一口都好吃到要叫出声来!!

长长壮壮的虾钳,个头都有手掌那么大,口感不同于虾身肉,比较嫩滑爽口,一整条拆开吃才叫爽!

真没想到,在这个季节还能吃到这么肥美的阳澄湖大闸蟹每一只大闸蟹都是持证上岗,只要扫描蟹身上的二维码,即可验证它的出身。

一掀开蟹壳,就能看到诚意满满满满满满的蟹膏!橙黄色的蟹黄简直多到要溢出屏幕,一个勺子都勺不完的蟹膏,让人瞬间食欲暴涨!

嫩滑带着Q劲儿的质感在唇齿之间无限欢腾,鲜美的大海因子在舌尖飞舞~好料菌最爱就是TA,强烈推荐!!!

特色蒸菜好吃到爆炸

如果你觉得我们的蒸海鲜之旅就到此为止的话,那就OUT了!因为,除了海鲜,其他特色蒸菜也好吃到爆炸!

秘制肉片疯狂打电话,肉片事先腌制好;熟了后油脂丰厚香浓,从嫩滑到略有咀嚼感的过渡,不腻不柴、富有层次。

清蒸最考验食材的新鲜,这条石斑鱼简直就是鲜甜到没朋友,刺少无腥味,鱼肉白皙如肤,入口细嫩。

私心推荐香菇蒸蛋,肉质肥厚的菌菇盛满了新鲜的蛋液,蒸汽的魔法保留了二者最原汁原味的鲜甜,非常的清淡可口!

最最最不能错过的就是这个迷你小笼包了!一口一个Q萌可爱,蒸熟之后晶莹剔透,咬一口还会流汁。肉馅紧实鲜美,而且不占肚子。

留在最后的都是精华

好了,到了好料菌最期待的一道菜了,留在锅底的排骨粥!各种海鲜的汁水,慢慢融入锅底的粥米之中,一滴不流失,这锅粥有多鲜可想而知。

鲜虾味、排骨味、龙虾味…一勺粥入口,嘴里便飘起了浓厚的醇香味,众多海鲜的鲜美齐聚于此,咀嚼中绵香软糯的米粒在嘴里滚动,驱走了一冬的寒气。

加点葱或者香菜,清香扑面而来。粥清淡无油,缓缓喝下,从喉口一直暖到胃!热乎乎地喝下一碗,真是无比幸福!

环境只比别人多了那么一点点

厦门的蒸汽海鲜,如雨后春笋般生长,又纷纷倒下。但臻府却能杀出重围,依旧人气满满,好料菌也从它第一家吃到了现在第三家。

其实它也没有什么了不起,就是比别人家多了那么一点点。时尚了一点,浪漫了一点,宽敞了一点点,新鲜了一点。

喜欢莲花店的玲珑剔透和清新,也喜欢创意园店的灵动和现代感,但更爱官邸店的个性和潮酷。在樱花树下品尝海味,有一种面朝大海,春暖花开的浪漫氛围。