首页 > 分类频道 > 美食/健康 > 正文

才知道这俩食材可以混搭,味道美妙还营养,外面饭店可没卖的!

2017-12-04 09:25:46 来源:搜狐美食 网络编辑:韦育君 作者:

燕麦跟海鲜,似乎一直都是不怎么搭的两种食物。前者属于高纤维粗粮食品,后者则属于高蛋白营养肉类,每样东西单独吃的话,都是对人体很有益的食物。

但在好多人的印象里,虾就是咸的,而燕麦片在煮粥泡奶喝以后又多是甜味的,这两种甜咸味道的食物混在一起,实在是一种难以想象的组合。没关系,我就是来负责食物混搭的,只有想不到的做法,没有吃不下的食物。所以这次这盘带着浓浓南洋风情的燕麦片大虾,可以让吃惯了煮大虾和奶泡燕麦片的你,从味蕾上对这两种食物打开一个全新的世界。

不瞒你们说,这道菜做出来以后,作为配角的燕麦片似乎比大虾还要好吃,浓浓的咖喱味混着黄油的香气,有一种在吃酥脆炸薯片的感觉,哈哈,一口一口吃不停。这么好吃的东西绝不能我一个人独享,所以分享给大家赶紧做起来吧。不过怕热量高的就少吃点吧,毕竟黄油还是有热量的。

份量:一大盘

时间:30分钟

你吃过用麦片炒的咖喱虾吗?

材料:

Myllyn Paras美味快熟燕麦片90克,

新鲜大虾500克(大约15只),

鸡蛋一个(带皮约55克),

面粉30克,料酒一大勺,

白胡椒粉一小勺,黑胡椒粉一小勺,

食盐少许,糖一勺,黄油25克,

大蒜3瓣,咖喱块调料18克,食用油适量。

=步骤=

❥将所有的食材食材都准备好,大虾清理干净后去虾枪虾线。

❥虾里倒入料酒,少量的食盐和白胡椒粉,腌制20分钟入味。

❥趁着腌制的时间,将燕麦片先倒入一个大碗中

❥然后加入一勺的砂糖,少许的食盐和黑胡椒粉,充分拌匀后备用。

❥ 这时候的虾差不多腌好了,磕一个鸡蛋,将蛋液搅拌均匀,然后倒入虾中,拌匀,让每一个虾都能裹上蛋液。

❥ 之后将面粉倒入碗中,再把两面都裹了蛋液的大虾放进去让两面都拍上面粉。

❥ 接着把虾放进油锅里油炸到呈金黄色。

❥ 再捞出来沥干油分吧

❥锅子洗净后重新用小火加热,然后放入黄油。

❥黄油全部融化后,先倒入蒜粒炒香,之后放入咖喱块。

❥继续用小火将黄油和逐渐融化的咖喱块慢慢炒匀,为避免糊底,可适当添加1-2勺的清水进去。

❥咖喱料炒匀后就倒入刚才调好的燕麦片吧,继续炒炒炒吧。

❥一直炒到燕麦片能均匀地吸收黄油咖喱酱汁的味道,也变成金黄色。

❥此时再将已经炸好的大虾放进去,与燕麦片一起炒匀后就可以关火出锅啦。

❥ 炒好的大虾香气扑鼻,颜色金灿灿的,一上桌就被抢空了。

❥可怜的我只吃了几只虾,不过没关系,里面的燕麦片也很好吃,炒的酥酥的,脆脆的,吃起来有种油炸薯片的感觉,一口口吃不够啊。

婶子碎碎念