首页 > 分类频道 > 美食/健康 > 正文

食谱|自己在家做意大利面吓家人一跳,竟然这么好吃!还出去吃啥!

2017-11-06 15:24:01 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

作者:罗生堂

肉酱调料:牛肉250克 洋葱150克 鲜番茄200克 蕃茄酱150克

肉酱香料:鲜百里香5克 鲜欧芹5克(如是干香料各2克)干香叶两片 黑胡椒碎3克

西红柿去皮后切成小粒,洋葱切末,牛肉剁成馅备用

百里香和欧芹用线捆扎成香草束,以免在炒酱的时候散乱

锅烧热放适量橄榄油,先放牛肉馅大火煸炒至熟

放洋葱大火炒一分钟

放番茄粒大火炒两分钟

接着倒放蕃茄酱再炒三分钟

倒入400克的热水,放入香草束,干香叶和黑胡椒碎

中小火一直炒至水分挥发的差不多很稠的样子,大约在半小时之内,放一些盐就可以了

另起一锅烧开水,里边放少许盐和橄榄油,下意面煮至稍微感觉有一点点筋道的时候就可以捞出来了,浇上肉酱,撒一些切碎的罗勒就齐了,按说还要撒奶酪,但是我忘买了,而且我儿子也不喜欢奶酪,所以就没加,你们自便哈

炒酱的时候火力要随时控制,不要我说大火就一直大火,都糊的冒烟了还大火把119招来可不行,各家火力不一样,感觉有点要粘底了就要关小火了,做饭也是一个随机应变的行式。

酱要多炒一会儿,并不能炒几下就出来了,这样香料味道出不来,肉的味道也出不来,整体融入感不行,所以要多炒一会儿,但是也不能死板,如果您水放的多了或者少了,那么就多炒一会儿或者少炒一会儿,可能炒了十分钟就没什么水分了,也变得稠了,那就不要炒了,也不要再次放水炒那样只能毁了这锅酱。

如果有鸡汤或者是牛肉汤什么的来代替水那最好,如没有就用水也问题不大。

好了,这个主食其实只要食材齐,还是相当好做的,大家可以试试了