首页 > 分类频道 > 美食/健康 > 正文

一次性成功的水晶版可乐鸡翅

2017-10-13 10:52:04 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

 不过分甜腻的鸡翅,恰到好处的糖色,粘成水冻状,造型满分;一嘴下去,满口的甜、鲜、香,口感满分。好了,来不及再自夸了,得赶紧抢鸡翅去了。

ps:我这次买的鸡翅直接不用焯水,你做的时候如果给鸡翅焯水了,记得一定要用厨房用纸把鸡翅水份吸干再进行下一步。

一、食材准备:鸡翅、可乐、冰糖、料酒、生抽老抽、蚝油、葱姜、大料、香油各适量。

二、鸡翅处理:

擦干水分以后,两面切花刀,这样更易入味。

三、姜切片、葱打结,方便后续挑出。

四、绝招:热锅冷油,放冰糖,转小火加热,用锅铲不断翻搅不断翻搅(关键的一步),等到冰糖融至呈现出枫糖浆的颜色,即可关火。

五、快上色:紧接上一步,立马把鸡翅放进锅内翻炒上色。

6、快加料:加入葱姜、大料、生抽搭配老抽,淋上一圈料酒,拌匀。

7、拌匀以后,倒入可乐,分量以能够漫过鸡翅为准,先用大火烧开,再转小火,焖至收汁。

8、洗手,准备开吃!

做完以后摆个盘,加个滤镜,就成这样了哈哈哈哈。

返回搜狐,查看更多