首页 > 分类频道 > 美食/健康 > 正文

日本男人下班都要去吃料理喝小酒再回家的秘密

2017-06-17 09:37:08 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

 遇见鮨,位于厦门SM城市广场一期5楼,鮨[yì]在日语中是寿司的意思,顾名思义,这是一家主打各类寿司的日料店,日料是我挺喜欢的美食,这就让我去和遇见鮨遇见一回。

门面挺大,门口有日本风格的樱花树,还有萌坏萌坏的熊本熊,走到门口日本风情就扑面而来。店内格局方正,布局合理,日式风格的装修布置,让人仿佛来到了日本的餐厅中,用餐环境不错。

先上前菜,和食三味,是海螺、海草、海蜇,清新爽口,胃口大开。

鲜虾水果沙拉,有大个饱满的虾仁,蔬菜和水果新鲜水灵,好吃又健康。

刺身拼盘,色彩艳丽,摆盘精美,仙气四溢,有红润紧实的金枪鱼、肥美细腻的三文鱼、娇艳柔韧的北极贝、清甜绵柔的甜虾、饱满鲜美的鲷鱼,品质都很不错,做的很有水准。

接下来是店里的招牌,那就是琳琅满目的寿司,每盘、每颗都非常精致漂亮,如同一件件精美的艺术品,有火炙寿司拼盘、牛油果三文鱼寿司、鳗腹经纶卷、榴芒卷、牛油果蟹肉卷等,一颗入口,回味无穷。

蒲烧鳗鱼,跟一般的鳗鱼入口即化但有些肥腻不同,这边的鳗鱼做的更有嚼劲,因此也更香浓,而且不会腻,搭配香甜的芒果,相得益彰。

北海道蟹宝,色泽桔黄诱人,香浓的芝士覆盖着鲜美的蟹肉,令人不禁闭目细细回味。

蟹柳手卷、芒果牛油果手卷,蟹肉鲜美,水果香浓,搭配新鲜的蔬菜和清香的海苔,一口咬下,十分满足。

寿喜锅,有各种新鲜的蔬菜和菌菇,还有大片厚实色泽鲜红肥瘦得宜的牛肉,汤头浓郁鲜美,煮至沸腾,一碗下肚,浑身舒畅。

饮品有来自日本的各种啤酒、梅子酒,不喝酒的话也有鲜榨果汁,不过还是推荐喝香醇的啤酒或者甜美的梅子酒,比较符合气氛。

吃饱喝足,十分惬意,怪不得日本人下班后都要去吃个料理喝个小酒再回家,这感觉果然很棒。