首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

中里乡:壮歌对唱颂党恩

2018-04-19 11:07:59 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:邓双 作者:易舟芹

贵港讯  4月17日下午,一曲嘹亮的《壮家儿女颂党恩》山歌对唱在港北区中里乡广场举行。这是由港北区民族宗教事务局、中里乡政府举行的“壮族三月三·八桂嘉年华”文化节活动其中的一个镜头。

在活动现场,伴随着竹竿清脆的敲击声,壮乡儿女跳起了具有民族特色的竹竿舞。在三人板鞋大竞技、抛绣球、踩高跷等民俗竞技活动中,大家相互配合,充分展现了壮族儿女和谐一家亲的良好氛围。活动通过“歌唱咱壮乡”“十九大引领美好生活”“和谐一家亲”等内容,采取群众喜闻乐见的山歌对唱、山歌剧等表现形式,唱出了壮乡儿女感恩习近平总书记、感恩党中央,饱含着群众对党的富民政策引领脱贫致富奔小康的感恩之情。

“这次活动筹备了半个月,节目都是中里乡群众自发组织、自编自导自演的。”中里乡宣传委员蒙礼莹说。