首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

等一个人,陪我去广西

2017-12-14 10:37:11 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者:

大多数广州人对广西的想象大概是山水甲天下的桂林,被誉为“天下第一滩”的北海银滩。

殊不知这里春天烟火木棉,绿水荡漾夏天,清爽秋天扫落叶,流水织秀过冬天;无论春夏秋冬,广西的一景一物都让人怦然心动。

或许你不知道,除了桂林山水、德天瀑布,广西还私藏无数令人神往的山水秘境,诗意田园、民族风情……它们就在那里静静等着你来解锁。

今天,我们就来揭开广西的面纱,看她独得上天恩宠的娇美容颜,探索未知的神秘领域。

凤山三门海

三门海不是海,是世界上唯一的水游天坑的景区,现在已开放的有三个天窗,乘船就可以进去啦。

乘船进去后会感觉山中有海、海上有门。可以看到大量的生物岩洞和垂直丛生的钟乳石景观,参天古榕、蔓藤缠绕,令人心旷神怡。

水呈现着湛蓝色般的纯美,让人更倍感置身仙境,流连忘返。

位置:广西河池市凤山县袍里乡坡心村

交通:可在凤山县汽车总站搭乘直达景区的大巴车

自驾:南宁——G324——南宁绕城高速(百色出口出)——广坤高速——金芒大道——G324——田东-巴马公路——G323——S208——三门海景区(约5小时)

 

乐业大石围天坑群

她是世界天坑之最,神秘而独特、壮丽又恢弘,无不吸引着世人的目光。从高空俯瞰,天坑就像一双深邃的“大地之眼”。

她有世界“岩溶圣地”的美称,在探险家到达之前,天坑深处的世界在黑暗中沉睡了千年。

或许从照片中看不出这里的深邃,拿广州第一塔来说,高450米,总建筑面积114054平方米,而大石围天坑可以放下12座广州塔!

位置:广西省百色市乐业县同乐镇刷把村北

自驾:百色——G324——汕昆高速——G324——X972——X790——乐业大石围天坑群(约4小时)

 

圣泉谷

梦似溪水流,情如寸草悠。山水可私奔,清风有艳遇。绿野能拥抱,性情尽放飞。这是对圣泉谷的最好概括。

这里的草木绿到心坎上,私奔的首选之地;一草一木都仿佛让人置身于梦中的绿野仙境。

还有小森林潜藏在水底,那是她内心深处的秘密,露出水面的小枝丫是它感知世界的小触角。

位置:广西崇左市大新县

自驾:南宁——南友高速——合那高速——S213——X532——圣泉谷(约3小时)

 

隆安更望湖

春天的更望湖,被雪白的荞麦花填满,漫步在花丛里,就像在花海里面一般,加上一望无际的嫩绿茂密的草坪,就像走进了少女幻想中的童话国。

她就像少女的情绪,也叫“变脸湖”。有人说它是“雨季的天湖”、“春季的麦场”、“夏季的牧场”。

目前她就像是一块未被开发的处女地,恬静而优雅,只有少部分的旅游寻她至此。

位置:南圩镇四联村旧旺屯和南圩镇帮宁新旺屯附近

自驾:南宁市——G324——南宁绕城高速——广昆高速——X036——X507——更望湖(约2个半小时)

 

八角寨螺丝山

八角寨螺蛳山,是一座主峰有八个翘角的山。在亿万年的造山运动中和风蚀环境中,形成了神奇的螺丝沟纹以及螺丝山的涌动状态。

她是世界级的丹霞绝景之一,也是八角寨风光最为震撼人心的地方。

位置:湖南新宁县和广西资源县之间

自驾:桂林市——S202————X168————八角寨景区

 

德天瀑布

她是亚洲第一,世界第四大跨国瀑布,与越南的板约瀑布相连,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,气势磅礴,《花千骨》就在这里取的景。

流淌的河水,被石芽岛屿分隔而呈束状飞流直下,山间水雾氤氲,瀑布下的河水碧蓝如翡翠。

如若想近距离观赏瀑布的磅礴气势,水雾迷蒙脸颊,可以乘坐河边的木筏去感受。

位置:崇左市大新县硕龙镇德天村

交通:南友高速——合那高速——S316——X539——德天瀑布

 

靖西鹅泉

鹅泉水四季不涸,水质清澈如镜,周围山峰如屏,景色优美,花草树木繁茂,自古就有“鹅泉跃鲤三层浪”之说。

山峦延绵,碧水清波,老桥斑驳,古朴村落、竹影悠扬落日余晖下就是一幅美丽的山水田园画卷。

距今有七百多年的历史,是德天瀑布的源头。鹅泉青山环绕、翠竹婆娑、水清如镜、鱼虾如梭,自古以来留下许多美丽的传说...

位置:靖西县新靖镇鹅泉村念安屯西

自驾:南宁市——南友高速——合那高速——S316——X539——德天瀑布

 

明仕田园

山环水绕,素有小桂林之称。这里翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳。

农夫荷锄,牧童戏水,黄牛岸边草,风光俊朗清逸,像极了南国田园风光.。

明仕田园山水之间皆是稻田,眼光所及皆是绿色。在绿色的之中,到处点缀着情态各异的山峰。

位置:崇左市大新县县城外53公里

交通:距离德天大瀑布景区车程约35公里;德天瀑布——南友高速——合那高速——S213——X532——明仕田园

 

黄姚古镇

她没有江南古镇的烟雨朦胧半遮琵琶的美,也没有云南古镇的民族风情,但是乡野古镇的独特风情却掩不住。

古镇很安静,到处都是明清时期的老建筑,小桥流水、亭台楼阁、绿树成荫。

在长巷石街上漫步着,每一个驻足总能触动你的心里最温柔的地方,这里会让你平静、享受生活的慢时光...

位置:贺州昭平县东北部

自驾:贺州市——G207——汕昆高速——包茂高速——黄姚古镇

公共交通:在贺州西站乘直达汽车去黄姚古镇

 

旧州

这里山水如画,田园似锦,壮名族的民俗风情更是浓郁,人文古迹众多,还有“活博物馆”的美誉。

旧州又称为绣球街,这是因为旧州自古以来制作传统工艺品--绣球而闻名于世,故旧州又被誉为“绣球一条街”。

这里家家户户、老老少少都会做绣球。来到旧州,不妨去老街买几个美丽的绣球。绣球还是作为男女定情的信物,所以你懂的。

位置:百色市靖西县城南9公里

自驾 :百色市——广昆高速——银百高速——S316——S217——录峒-化峒——旧州景区

广西作为少数民族的聚居地,特色的民族风情少不了。在这片土地上,就有11个世居的少数民族。

龙脊古壮寨拥有广西乃至全国保存最完整、最古老、规模最大的壮族干栏式吊脚木楼建筑群,最老的木楼达250年的历史,古老而富有神韵。

每年三月三歌圩节这天,居住在龙脊梯田旁各村寨的姑娘小伙,便纷纷盛装出席,赶一场热闹非凡的山歌。

在南宁武鸣,三月三这天会举行千人竹竿舞、千人武术、千人广场舞展演、骆越始祖王祭祀大典等活动。

柳州三江,则会举行着一年一度的花炮节,抢到花炮的还会奖励一头猪。

全州则会山歌对唱、上塘古民居织锦表演、打糍粑、斗鸟比赛、磨豆腐、炒茶等。

三月三的河池下洛村,家家户户都会把扁担拿出来,杀鸡宰羊,举办一个祭扁担仪式,祈求能够五谷丰登。

在百色的马蚌乡,三月三这天则会举办泼水节,四处洋溢着欢声笑语,祝福的水花泼向对方。