首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

国内最美冬天,不去一定后悔!

2017-12-10 10:33:42 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者:

有人喜欢春天的百花争艳,夏天的绿树成荫,秋天的层林尽染,也有人喜欢冬天的特有那份清冷孤寂,寒风虽凛冽,有阳光就觉得温暖,还有那天空飘起的雪花激起久违的少女心。下面就随小编一起盘点下国内最美的冬天吧!

NO.1

吉林|雾凇岛

对于南方的孩子来说,雾凇就好比是冬天里开出的白色花朵。凇雾岛位于松花江下游,观看雾凇的最佳时机是每年的12月到2月,当温度达到零下30度左右,再遇到晴天,出雾凇的几率是99%。松花江两岸的树枝上缀满了洁白的的霜花,那满树的银枝,在阳光下闪着不同颜色的光亮,许多摄影爱好者最爱拍日出的雾凇,壮观美丽。

NO.2

吉林|长白山

北国的风光,当属长白山,长白山冬天不封山,冬天一定去长白山感受“千年积雪万年松,直上人间第一峰”,千里冰封的天池,皑皑的白雪已经美得不像话了,而长白山还是特殊的火山地貌,不仅可以滑雪,还可以泡温泉。尤其长白山建了万达小镇后,更加方便了长白山旅行。

NO.3

黑龙江|雪乡

因综艺节目《爸爸去哪儿》让雪乡爆红,厚厚的积雪,很像北欧童话中的木屋,木屋上圆润的雪跺,破旧的木门、黄色的玉米,红色的灯笼,耀眼的冬日阳光,浓浓的东北味道,让人对这个梦幻小镇有了向往。想踩在雪地上,发出咯吱咯吱的声音,想一群人围在炕上吃顿锅包肉,想看夜晚北红灯笼照亮的雪乡。

NO.4

黑龙江|抚远

如果你想避开人群少安静的看雪,可以来黑龙江的抚远。抚远位于中国陆地最东端,东、北两面与俄罗斯隔黑龙江、乌苏里江相望,被称作“东方第一县”,每天迎接着中国的第一缕阳光。东极广场是观看日出最佳点,看鱼肚泛白的东方,逐渐被染红最后转而金黄,白雪和太阳构成了东极最美的画面。

NO.5

黑龙江|漠河北极村

你知道吗,中国也有北极村呢。北极村是漠河最北的城镇,也是中国最北的城镇。黑龙江其他地方冬天都能零下好几十度了,地处最北边的北极村那温度,肯定是南方人朋友们不能想象的。但是极度低温下的雪景肯定是不差的,不输北欧国家。在中国最北的地方赏雪,这朋友圈一发出去,地图定位就已经赢了!顺便说句,夏天来北极村还可体验极昼,追逐极光哦。

NO.6

内蒙古|呼伦贝尔

你也许觉得呼伦贝尔最吸引人的是大草原,有种冬天的美叫呼伦贝尔,有种寒冷叫呼伦贝尔,呼伦贝尔的冬天经常处于零下40多度,最低达到零下60度,可以体验一下滴水成冰,洒水成雾。整个草原都被冰雾所笼罩,满眼的冰树银花、银装素裹,这里才叫林海雪原,雪地里奔驰的骏马,更加的意气风发,喝一口蒙古纯真的奶茶,心里就变得热乎起来。

NO.7

新疆|喀纳斯

喀纳斯的冬季长达半年之久,静谧而漫长。喀纳斯的雪期也很长,即使到了春季还能看到冬天的景色,厚重洁白的雪给喀纳斯穿上了一件松软而美丽的外衣。雪山、桦林雾凇、被白雪覆盖的冰湖、草原,简单的黑白两色,阳光下雪雾茫茫仿佛泛着圣光,美的好似一副优雅的中国水墨画,如果乘坐马来爬犁,穿梭期间有种进入仙境里一般。

NO.8

云南|哈尼梯田

很多人说,云南冬天一半的美丽都在哈尼梯田,而哈尼梯田最有名的就元阳梯田。梯田位于云南的红河地区,还保持着比较原生态的面貌,梯田层次感非常丰富,层层 叠叠,一望无际,尤其到了冬季灌水后,没有稻田,显得更加的整齐。云海散落期间,日出日落时分尤为的惊艳,成为摄影爱好者最喜欢去的地方。