首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

嘉峪关这么出名只是因为黄土和塔楼?其实还有很多不为人知的事

2017-12-07 09:47:17 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者:

 "严关百尺界天西,万里征人驻马蹄。

飞阁遥连秦树直,缭垣斜压陇云低。

天山巉削摩肩立,瀚海苍茫入望迷。

谁道崤函千古险,回看只见一丸泥。"

这首诗是林则徐途径嘉峪关为称赞嘉峪关之雄伟所做之诗。

嘉峪关被称为"天下第一关",嘉峪关主要景点有嘉峪关关城、悬壁长城、长城第一墩、魏晋墓群、黑山石刻、木兰城、"七一"冰川、滑翔基地等自然及人文景观。

有些地方,以现在的眼光实在是不能感慨其雄伟。但把这样的伟大建筑与当时的时代,工业发展结合起来,我们就会不禁发出感慨,感慨这人之伟大,概况这建筑的雄伟与神奇。

明初,宋国公、征虏大将军冯胜在班师凯旋途中,选址在河西走廊中部,东连酒泉、西接玉门、背靠黑山、南临祁连的咽喉要地;嘉峪塬西麓建关。明代东部的吐鲁番日渐强大,常引兵进犯河西走廊各城,嘉峪山隘口为必经之地。自建成嘉峪关后,这关便为西部国防重地,对保障河西地区的安全起着重要作用。

嘉峪关的细节都精美到让你惊艳。

就是这个常年在大漠中伫立的关隘,抵御了外敌,还不断的警示着人们不要掉以轻心,时刻保持进步才能保证能够保护自己。

这样的嘉峪关警示着世界,中华领土不荣侵略,从来都不是你可以高攀的起的领土。

嘉峪关的伟岸,又何止只是在大漠中的一个关隘,而是其气势与深意。