首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

中国护照又升值了!这个世界最难签的国度,终于开放落地签!

2017-12-06 10:22:29 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者:

 在南美大地上有一个美丽的国家,它虽然贫穷,却有着世间罕见的美景。

by 图虫网 夢無子

它是世界上海拔最高、最与世隔绝和最崎岖不平的国家,也是地球上最寒冷、最温暖、最为多风多雾的地方。

它拥有高耸入云的山峰、如梦如幻的盐湖、茂密的丛林和世界上海拔最高的麦田。

by 图虫网 韩瑞在里约

它还有一条堪称世界上最危险的公路,把旅客从冷酷死寂的高地,带到生机盎然的热带雨林。

by 图虫网 钟钟钟钟钟天杰

它就是玻利维亚,一个靠近天空的国家,即使你曾经无数次听说过它的惊艳,却依然无法透过照片对置身其中的震撼感同身受。

不过,想要一睹它的“芳容”可不是件容易的事。

by 图虫网 夢無子

说起玻利维亚的签证,简直就是一部部血泪史。签证材料多、周期长、出签率低,还可能会以各种莫名其妙的理由被拒签,可以说是“史上最难办的签证”之一了。

但是,近日有好消息传来!虽然玻利维亚的官方没给出确定的结论,但是IATA和WIKI已更新玻利维亚对中国护照开放无条件落地签证的信息。

IATA(国际航空运输协会),它的地位大家可以简单理解为所有航空公司的爸爸,爸爸说什么就是什么,很厉害就对了!

不过小编还是建议大家出行前跟边检或航空公司再确认一下,以免出境受阻。

玻利维亚用它无与伦比的美、原始奔放的风土人情、独特的建筑风格、到处弥漫的艺术氛围、令人想要探寻的魔幻主义色彩,让无数旅人心生向往,为之疯狂……

乌尤尼

乌尤尼小镇,因“天空之境”而闻名于世,可是,如果你只知道“天空之境”,那就错过太多了,这里的美远比你想象中的更丰富。

乌尤尼盐湖

这里有世界上最大的盐湖乌尤尼,是青海茶卡盐湖的70倍,一望无际、平坦如镜。

by 图虫网 RaulWong

无论是旱季还是雨季,无论是白天还是黑夜,天空之境都散发着不同的美。

by 图虫网 韩瑞在里约

雨季时,它化作一面映照天堂的明镜,水面映射着天空,水天一色,漫步在其中,感受它无与伦比的美丽。

旱季时,地面呈现出大自然鬼斧神工般的几何波纹画作。

by 图虫网 狮子卡兹

日出日落,彩色云朵,缭乱了眼睛,仿佛是误入了仙境。

by 图虫网 淡路

入夜,繁星点亮了天上地上两片魔镜,宛如置身于浩瀚宇宙,美轮美奂。

by 图虫网 Vincent_Chen

火车公墓

火车公墓就在乌尤尼盐湖的旁边,曾经这是向外界输送盐的重要途径,现在则变成了出文艺大片的好地方,是不少游客的理想拍照之地。

这些废弃的火车头好似从天而降,落在这荒凉的沙漠里 ,像极了科幻片里的画面。

by 图虫网 韩瑞在里约

头顶是滚滚浓云,眼前是古旧的火车残骸,这场景既有厚重的历史沧桑之感,又充满了浓浓的文艺气息,引得无数摄影发烧友为之疯狂。

by 图虫网 韩瑞在里约

仙人掌岛

这个岛就在在白茫茫的盐湖上,地如其名,是一个漫山遍野长着高度从1米到10几米不等的仙人掌的小岛。

岛上的仙人掌都是几百年到一千多年的老古董,它们就像一位位长者,见证了盐湖的风雨岁月。

登上仙人掌岛,全岛的仙人掌和远处白茫茫的盐湖尽收眼底,粗莽的仙人掌驻地配上温婉的天空之镜,刚柔相济,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。

by 图虫网 wowwork202

火烈鸟、羊驼

离乌尤尼盐湖不远,有一个地方叫卡拿巴湖,在那里你可以看到美丽的火烈鸟和珍贵的野生羊驼。

by 图虫网 夢無子

蔚蓝水色中映着山光,成群的火烈鸟在闪着金属光泽的湖面上傲娇飞翔,更给那美丽的湖光增添了动人的灵气。

by 图虫网 夢無子

当然,还有随时可能闯入你视野的网红动物羊驼,它们一点都不惧怕人类的镜头,憨态可掬的样子萌倒一大片游客。

你也可以去位于玻利维亚西南部的红湖观赏火烈鸟,朱红色调和火烈鸟搭配在一起,有一种愈发魔幻的奔放之美。

by 图虫网 夢無子

拉巴斯

坐落在高原之上的拉巴斯,是座被群山包围的城市,它的美,入选了《孤独星球》2018十大最物有所值的旅行地榜单。

by 图虫网 叶子漂天下

缆车

缆车,在别的城市多是用作拿观光工具,而在拉巴斯,却是人们出行的重要工具,因为市中心和大部分居民区的海拔相差了近300m,坐缆车要比汽车方便很多。

漂亮的市郊有摩天大厦、殖民时代房屋和现代玻璃建筑,占据了这个城市最安静的较低区域。

日常活动大多在斜坡高处进行,在那里,许多形状不规则的陡峭街道和小巷蜿蜒而上。而坐缆车,则是认识这座城最好的方式。

女巫市场

拉巴斯是一座适合慢下来细细品味的城市,你可以悠闲漫步在它的小巷,也可以去逛一逛这里极具特色的女巫市场。

by 图虫网 钟钟钟钟钟天杰

这里售卖各种各样的巫术用具,从猫头鹰的羽毛到仙人掌再到蒂亚瓦纳科的小石像,还有女巫、占卜家、算命者,各种光怪陆离的事物都汇集在这个市场里。

by 图虫网 钟钟钟钟钟天杰

当然,你也可以用巨便宜的价格淘到一些羊驼毛的披肩、毛衣、帽子、手套等等,几十块钱就能买到一件做工精细的羊驼毛衣物。

哥特式建筑

这是一座充满了哥特式建筑的城市,许多中世纪风格的建筑物零落地矗立在斜坡上。

晴朗的日子,白雪皑皑的伊利马尼山耸立在远处,气势恢宏。无数的红瓦小房错落有致地铺设在海拔落差300m的山谷里,形成了一道独特的风景线。

夜幕降临,万家灯火洒满山谷,拉巴斯才显露出它繁华的一面。站在山顶俯瞰这座城,远处的雪山和温柔的灯光完美融合在一起,会让人莫名的心生感动。

by 图虫网 Max0707

苏克雷

耀眼的白色建筑,华丽的拱门,赤土色的屋顶,这里是玻利维亚的法定首都,也是玻利维亚“最美的城市”。

白色建筑

苏克雷与拉巴斯的风格截然不同,城市里的建筑几乎是清一色的白色,所以也被称作“白色之城”。

市内保存完好的18、19世纪建筑,红瓦屋顶、华丽拱门,充满了殖民时期的欧洲气息,1991年,联合国教科文组织将这里列为世界文化遗产。

民族舞蹈

来到这里,怎么能不看看极具特色的玻利维亚民族舞蹈呢?专业的舞蹈演员穿着玻利维亚不同地区和时期的特色服装,表演不同舞蹈,是了解玻利维亚历史文化的好机会。

玻利维亚的魔鬼之舞最吸引游客,重现奴隶舞蹈,舞者穿着蓬蓬裙,披着斗篷,还带着以羽毛为装饰的魔鬼面具,极具魔幻色彩。

玻利维亚真正的民族舞蹈是cueca,最初源于智利历经演变,由挥舞着手帕的成对男女来表演。