首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

爱自由行:洛阳游记,一路实拍,分享最全的洛阳周边游玩攻略

2017-10-13 10:01:11 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

 洛阳地处中原,位于河南省西部,除了大家熟悉的龙门石窟,白马寺等市里面的景点外,周边县城也有许多好玩的地方,小编今天给大家推荐几个洛阳周边县城好玩的地方,供大家参考,这些地方距离洛阳都很近,周末都可以往返。



 

老君山玉皇顶

老君山



 

老君山,位于河南省洛阳市栾川县。从洛阳有大巴车过去票价50元,时间大约需要3个小时。老君山是非常成熟的景区,景区上山下山都有索道。



 



 

老君山上山有索道有盘山公路,也可自行徒步上山。小编是徒步上山,从最右侧的山路开始爬山。一路山风景不错,一直在树林中穿梭,路上会有一个大的瀑布。而且都是青石板路,好走。从景区门口走到马鬃岭大概需要4个多小时。



 



 



 

老君山的玉皇顶非常壮观的,也是电视剧《青云志》的取景地。老君山因太上老君李耳在此归隐修炼而得名,具有2000多年的悠久道教文化历史,在山下有老子文化苑。



 

老君山爬山难度不大,一路都以青石板路为主,没有什么危险路段。同样作为国家的5A景区,景区的交通都很方便,有两条索道,山门口到中天门是中灵索道,从中天门到山顶还有一条索道,可直接到达山顶。



 

中天门



 

山下的老子文化苑(图片来源头条图库)

老君山票价是80元索道价格:单程60元/人次(中灵索道)

白云山

白云山位于河南省洛阳市嵩县,也是属于伏牛山山脉。同样也是5A风景区。白云山是在景区大门口买票后坐大巴上山。到半山要换成景区的游览电瓶车。

景区的电瓶车可以随便坐,到景点都可以自由上下,小编去的时候由于时间有限就只去了玉皇顶。坐景区电瓶车到玉皇顶登山处,就可以爬山。玉皇顶一路上去都是青石板路,刚开始还比较平缓,越往后难度也就越大。



 



 

玉皇顶

由于上次去跟同事一起去的,时间有限,在白云山就待了半天,未能把白云山全部游览玩。只去了玉皇顶森林氧吧。瀑布都没有去。



 

九龙瀑布

白云山景区景色,交通都很不错。景区都有旅游的电瓶车可以随时上下,很方便。

木札岭

木札岭位于河南省洛阳市嵩县车村镇。有瀑布和原始森林。一路上山可以选择坐景区的观光大巴,或者徒步。



 



 



 

原始森林

木札岭爬山的难度不大,爬到中间处时,已经没有山路可爬。后面就是在盘山公路上走,一直往上走到达原始森林。原始森林进去后能明显感觉到气温的变化。下来可以坐大巴车直接坐到山门口。车费是20元一位。

在距离木札岭不远,在平顶山地界有一个墨子古街,可以去看看,是一个商业街。



 

墨子古街



 



 

由于去这里是在晚上,商铺已经关门,白天的话应该很热闹的。



 

猜猜这是哪里



 

洛阳周边有许多的旅游资源,重渡沟,陆浑水库,鸡冠洞等,以山水出名,是夏天避暑的好去处。今年去栾川的高速也以实行免费,给去那边游玩带来很大的方便。

洛阳是历史名城,有很多的旅游资源。洛阳也以自身魅力吸引着来自各地的游客,小编在这里欢迎大家来洛阳作客。