首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

CNN评选出一生必去的50个地方,中国上榜5个,看看你去过几个?

2017-10-09 15:30:43 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者:

旅行,是去一个陌生的地方,发现久违的感动。我们总想去一个城市,邂逅不一样的人,看不一样的景,遇见另一个自己。

CNN评选出一生必去的50个地方,中国上榜5个,总有一个地方,可以让你放下手中的手机,“走出去”真真正正去享受度假,感受旅行。

1.布拉格(捷克)

一个全球第一个被列为世界文化遗产的城市;一个适合作为欧洲旅行首站的城市;一个莫扎特曾经生活并热爱过的城市;一个融汇哥特、巴洛克、波西米亚风格建筑和街道的城市;总之,布拉格是一个能够满足所有欧洲文艺幻想的城市。

2.伊斯坦布尔(土耳其)

如天堂般的风景,悠久而深邃的人文,复古且多彩的街道,漫步老城小巷时,就像回到了奥斯曼帝国的鼎盛时期;伊斯坦布尔是一个所有人去后都会点赞的城市,也无愧为世界上最美丽的城市。

3.吴哥窟(柬埔寨)

穿梭千年的神话国度,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的哥特式建筑;这里,就是世界七大遗迹吴哥窟。

4.婺源(中国江西)

五岳归来不看山,九寨归来不看水,婺源归来不看村。婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,是古徽州文化发祥地之一,被誉为中国最美的乡村。春看油菜秋赏枫,无论春秋,你都会被这个地方惊艳。

5.佛罗伦萨(意大利)

佛罗伦萨,是文艺复兴运动的发源地,也是世界上最丰富艺术作品的诞生地。如果非要用一种颜色去描述佛罗伦萨,也许是红色,当俯瞰这座城市的红色屋顶,不会浓烈的红,却恰到好处的填满整个城市。

6.里约热内卢(巴西)

上帝花了七天创造这个世界,然后在第八天创造了里约热内卢。巨大的基督像,雄伟的山川,白色的沙滩,翠绿的雨林和碧蓝的海水,很少有城市像里约这样得天独厚,汇聚所有的精彩于一身!

7.巴塞罗那(西班牙)

巴塞罗那是一座色彩斑斓、充满了妙趣横生的浪漫意外的城市,每当说起它的名字,人们最先想到的都是恒久不变的爱情主题;但即使为遗迹、艺术、美食、足球……巴塞罗那都值得你一去再去。

8.毛里求斯(非洲)

非洲岛国毛里求斯,多年来在全球蜜月胜地和海岛排名中稳坐冠亚军宝座。你可以在这个多元文化的聚集地里,找到非洲的热情、法国的浪漫、英国的优雅、印度的妩媚。

9.清迈(泰国)

没有曼谷血拼的购物商场,没有普吉慵懒的碧海沙滩,没有甲米丰富多彩的自然景观,这座沉寂了百年,温婉清新却又复古文艺的城市,有很多种解法,最终的结果都可以让你重新发现生活的美好。

10.开 罗(埃及)

这里有着比中华文化还要悠长灿烂的7000年历史文明,有着色彩最丰富的海域,有丝毫不弱于伊朗的异域风情,有撒哈拉沙漠里连绵不断的恬静绿洲,再加上便宜到难以置信的机票价格+落地签证,埃及开罗是个出行的好选择。

11.京都(日本)

京都是日本最大的历史古城,这里几乎半个城市都是历史建筑,寺庙随处可见,但每个寺庙都有自己独特风格,这里随处可见穿和服的人们,有时,你会感叹,为什么他们能对历史文化如此完整的保留下来。

12.普罗旺斯(法国)

法国人之所以浪漫,是因为它有普罗旺斯。

当你漫无目的地闲逛,静心去欣赏一扇古老浮雕的木门、一盆窗口的天竺葵、一个戴着扁帽的普罗旺斯老先生,或是角落的一处小喷泉……然后,你便会明白为什么这里会是法国最迷人的地方。

13.黄石国家公园(美国)

©天回土门

作为美国旅行地的经典代表,黄石公园是美国旅行的必去之地。

非洲的狂野、原始的生态、壮阔的银河、浩瀚的星辰、摄影的天堂……这些体验在黄石公园全部都能遇到。

14.东京(日本)

东京的魅力,在于前卫与古韵、历史与现代的完美融合,即使朋克与和服女子同时出现,也不会让人产生唐突之感。春有樱花,秋有银杏红枫,这里吸引了世界各地的游客。

15.新加坡

国土面积只有上海的1/6,但是拥有的购物中心数量几乎是上海的一半。这片弹丸之地,是世界著名的花园城市,干净整洁又充满都市气息。圣淘沙岛等就是本着度假圣地的宗旨发展起来的。

16.罗 马(意大利)

罗马,不仅拥有独特的城市风貌、优美的自然风光、灿烂的历史文化,更是传颂千年的神话之都。不如结伴出发,去看望古罗马竞技场,去暗访沉睡的罗丹,去拜谒达芬奇《蒙娜丽莎的微笑》。

17.伦 敦(英国)

随着英国汇率的走低,来英国旅游着实是个不错的选择,而充满艺术气息的首都伦敦,是一定不能错过的。

18.迪 拜

迪拜可谓是一个见证奇迹的地方!世界最高高楼、最大的shopping mall,还有这座在沙漠中建成世界上最大花园……你会被这超凡的想像力和魄力给惊到!

19.巴 黎(法国)

巴黎一直以来都是以浪漫与爱著称的城市,历史悠久典雅,你可以漫步香榭丽舍大道,攀登埃菲尔铁塔,探索墓穴,沉溺在所有美味的奶酪和葡萄酒中。

20.圣托里尼(希腊)

上帝是不公的,因为他尤其眷顾圣托里尼。爱琴海的那片蓝与白,蓝得澄净、白得纯粹,让无数人欲罢不能。

21.斐 济

全球五大潜水基地、软珊瑚之都、全球十大蜜月度假胜地、最炫耀的七色海洋、世界幸福指数最高的居民、最热情淳朴的民风、独特的土著文化、KAVA土酒、走火表演、草裙舞、拥有世界上第二大不断延伸的珊瑚礁、世界上最早看到日出、最晚看到日落的地方……

关于斐济,确实有太多的美誉吸引你出发。

22.夏威夷(美国)

蜿蜒的海岸、崎岖翠绿的山路、绚烂的夕阳、傍晚温暖的海面、岸边的五彩阳伞、菠萝树、 棕榈树、醇香美酒……夏威夷,完全称得上是梦想中的完美度假天堂。

23.北海道(日本)

北海道的25℃夏天,美的不像人间;冬天的北海道,美的就像一部浪漫电影;无论何时来,这里都能满足你的少女心。

24.大溪地

由118个岛屿组成,被美国国家地理杂志列为“世界十大度假胜地”之一,出产世界上唯一一种可以得到黑珍珠的牡蛎,这个被被誉为“最接近天堂的地方”,还见证了无数的爱情故事。

25.塞班岛(美属海岛)

“身在塞班就如置身天堂”、“四季常夏”、“七色海水”、“美属海岛”、“4小时直飞”、“免签入境”、“免税购物”,塞班岛因其越来越成为中国游客“家门口”最喜爱的太平洋海岛度假乐园。

26.威尼斯(意大利)

说起水城威尼斯,大家都不陌生。

这座漂浮在水上的城市,由118个小岛组成,以 177条水道、401座桥梁连成一体,无论是独特的建筑,还是深厚的历史人文,都让来过的人恋恋不舍,乐而忘返。

27.大堡礁(澳大利亚)

作为全球最大最长的珊瑚礁群,大堡礁是一处令人陶醉的自然奇景,超过2900个独立的珊瑚群共同形成了这一复杂的生态体系,目前其已被列入世界自然遗产名录。

28.皇后镇(新西兰)

欣赏美丽的湖泊,沿着湖畔小路悠闲散步,或者加入各式各样让人血脉喷张的活动,比如最著名的蹦极……这个风景如画的小镇,是地球上最神奇、好玩的地方之一。

29.塞舌尔

威廉王子和凯特王妃选择在此度蜜月,贝克汉姆和维多利亚选择在这里度过结婚纪念日,张梓琳选择在此拍摄蜜月旅行大片……去塞舌尔来一场完美的度假,成为很多人穷极一生的梦想。

30.悉 尼(澳大利亚)

空间、阳光、自由是悉尼给人最深刻的印象,这里有绝佳的海景可供欣赏,也可以驱车前往悉尼周边的海滩和森林,远离城市的喧嚣。

31.稻城亚丁(中国·四川)

神秘的雪山,宁静的村庄,苍茫的风景,梦幻的湖泊,稻城亚丁被誉为“最后的香格里拉”、“蓝色星球上最后一片净土”,这里给人的第一眼永远是惊艳。

32.曼 谷(泰国)

碧海蓝天的美景,低廉的物价,种类繁多的水果,美味的泰国菜,灯红酒绿的夜生活……曼谷迷人的景色总会让你陶醉其中,满足大部分年轻人心中所想。

33.雅 典(希腊)

希腊是一个把蓝色用尽的国度,爱琴海是蓝色的,圣托里尼是蓝色的,就连国旗也是蓝色的,而雅典的存在,为它增添了凝重的色彩,其中雅典卫城是世界新七大奇迹之一。

34.米 兰(意大利)

光为时尚、创意、艺术、购物天堂,意大利这个个性城市就值得出发。

35.林 芝(中国·西藏)

远有雪峰入云,近有苍松翠柏林,春天桃花遍野,秋天色彩斑斓,这辈子一定去一次林芝,带上你爱的人。

36.莫斯科(俄罗斯)

在莫斯科,你可以在无数精美的历史建筑物间穿梭:古老的红场、壮丽的克里姆林宫,普希金广场,莫斯科大剧院,地下宫殿般的莫斯科地铁……无不让人流连。

37.仙本那(马来西亚)

仙本那,曾经只是一个地图上都难找到的小小渔村;如今它如绿松石般的海水,白皙的海滩、高耸的椰树、五颜六色的珊瑚礁和海水中游曳着的鱼儿令世人陶醉。

38.成 都(中国·四川)

成都的生活节奏保持在一个极为人性化的速度上,满城的茶馆正式这座城市“巴适”的最好体现;而满街的川菜馆、火锅店、小吃店、更是让人来了就不想离开。

39.马丘比丘(秘鲁)

从中国直穿地心,抵达南美,有这样一座古老城池,这里有神秘的山城神坛、斑驳的宫殿遗迹以及梯田式建筑,这里就是 “印加传奇”马丘比丘。

这座远离尘世,被众神遗忘的失落之城,一生必去一次。

40.长滩岛(菲律宾)

长滩岛不仅是“世界一流热带海滩”、也是“全球十大最美沙滩之一”、“世界最受欢迎海滩”,相对于早已经被中国游客挤爆的新马泰,长滩岛未经修饰与纯粹,一定会让你惊叹。

41.纽 约(美国)

△俯瞰·中央公园

百老汇、第五大道、帝国大厦、中央公园和纽约时装周……号称帝国之城与世界之都,人们都说纽约是一个大熔炉,这正是纽约的优点所在,这一生,一定去趟纽约感动自己一次。

42.摩洛哥

摩洛哥是《孤独星球》评出的2015年度十佳旅游目的地之一,它带着非洲后花园的小清新,是三毛笔下的撒哈拉,是《北非谍影》中挥之不去的卡萨布兰卡,是纯净的蓝白小镇舍夫沙万,是小巷纵横马车依旧的菲斯,是大西洋畔的点缀阿加迪尔

免签后,不去真的可惜哦。

43.喀纳斯(中国·新疆)

远处的雪山,近处的湖水,牛羊在漫步,小木屋炊烟袅袅……新疆喀纳斯有你拍不尽的山水风情

44.马尔代夫

如果你一生中有很多次出国旅游的机会,那你一定要来马尔代夫;如果你一生中只有一次出国旅游的机会,那你更要来马尔代夫。

45.棉花堡(土耳其)

棉花堡,就是大自然对土耳其的偏爱。它早在1988年就被列入了世界遗产的名录,今天这里仍然是世界各地的游客们趋之若鹜的旅游胜地。

46.苏梅岛(泰国)

苏梅岛的许多地方仍然为椰子林、稻田和森林所占据;从购物和餐厅美食到愉快的徒步、穿越丛林和壮丽的热带风光,或是安排游艇巡航最美的岛屿,都将是一次令人心情澎湃的冒险之旅。

47.奥克兰(新西兰)

奥克兰,可以说是华裔老人养老新天堂。

奥克兰环境优美,拥有美丽的海滩,迷人的小径和众多让人痴迷的小岛。阳光宜人的气候,玻利尼西亚纯朴的文化,加上美酒佳肴和购物天堂,让奥克兰成为世界著名的旅游城市。

48.阿尔卑斯山

春天绿意盎然,夏天花草争艳,秋天披上金衣,冬天银装素裹,不同的季节,不同的风貌,阿尔卑斯山的美,错过会后悔。

49.科罗拉多大峡谷(美国)

不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得科罗拉多大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。

50.冲 绳(日本)

从鲸鲨到珊瑚礁,冲绳无处不充斥着惊喜。这个被遗忘的天堂,“东方夏威夷”,优美的风景处处吸引人。

春天,信誓旦旦说要去赴樱花盛宴,

夏天,顶着烈日说非去海岛浪不可,

秋天,一不小心便错过了最佳赏叶时机,

冬天,那一场雪却依旧没法抽空去看…

不要再找借口了!

不如在最好的年华里,携一人之手,

看遍这50个美丽的地方,不负韶华不负卿。