首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

错过这8大景观,也就错过了中国一半的美!

2017-10-09 15:28:18 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者:

在中国这片辽阔的土地之上

到底蕴藏着多少的美景和神奇

没有谁能够给出一个确切的答案

那么,不如用永不停歇的脚步去探寻

看草原的一望无际、看大海的波澜壮阔

看瀑布的飞流奔泻、看古镇的悠悠岁月

我们每走过的一个地方

都将印刻成为生命中不可泯灭的美好记忆

草 原

说她辽阔宽广,因为她望不到边际,能装下全中国的牛羊;说她美丽,因为她有许多传说,而每一个传说都能让人百听不厌。

金色平铺,如诗如画,犹如一幅绚丽多彩的画卷镶嵌在中国大地之上。

远远低缓的坡地上,收割后一个个金灿灿的干草垛错落有致地堆卷着,那将是草原上牲口的过冬粮食。

推荐旅行地

呼伦贝尔草原、伊犁草原、锡林郭勒草原、川西高寒草原、祁连山草原

梯 田

春如层层银带,夏滚道道绿波,秋叠座座金塔,冬似群龙戏水,四季各有神韵。

在这里和谐宁静的梯田风光、与世不争的生活,不知陶醉了多少人。

by:图虫网梦工场摄影

by:图虫网 心境之声

人们远离了喧嚣的都市,吃在农家,住在农家,释放了压力、亲近了自然,真正融入到“田园牧歌”般的生活当中。

by:图虫网明峰777

by:图虫网 陈喆

推荐旅行地

龙脊梯田、哈尼梯田、元阳梯田、紫鹊界梯田

粉 墙 瓦 黛

白墙瓦黛在秋意中,如同一幅幅出自大家的水墨画,在金秋时节,渲染的世界如童话般绚丽。

粉墙黛瓦,飞檐翘角的古民居依山而建,层层迭迭,错落有致,远远望去,就好像一座巨型宝塔,藏身在山谷之间,掩映在浓荫丛中。

到了晒秋时节,家家户户的平房顶上,房屋前,庄稼、瓜果、蔬菜在太阳下熠熠发光。

推荐旅行地

黟县、南屏、宏村、塔川、婺源

日 出 云 海

守候一场日出是一件多么浪漫的事儿啊,看阿波罗慢慢的睁开眼睛,照耀的世间一片通红。

by:图虫网游子吟啊浪

by:图虫网黑妮梓

翻腾的云海如同天堂一般,如梦如幻,那么壮阔而震撼。

by:图虫网 MChow

by:图虫网毅之力

推荐旅行地

武功山、牛背山、黄山、泰山

瀑 布

河水在河谷中奔流,遇上了陡峭的地形,一倾而下,蔚为壮观。

by:图虫网我小的时候可帅了

by:图虫网青霜

欢呼雀跃地奔流在苍翠欲滴的山谷崖壁上,发出着“哗哗”的响声,似乎在讲述着一个不为人知的故事。

by:图虫网FRANKC雲

by:图虫网腾浩

推荐旅行地

藏布巴东瀑布群、德天瀑布 、黄河壶口瀑布、诺日朗瀑布、九龙瀑布、黄果树瀑布、

湖 泊

湖泊的存在犹如大地上镶嵌的颗颗蓝色宝石,又仿佛落入凡间的精灵,圣洁而不张扬。

没有真正见过的人,真的无法想象,站在蔚蓝的湖泊面前,是一种怎样的平静与淡然,所有的一切都像是置身事外,唯有美景相伴。

by:图虫网高梁山人

by:图虫网simong

推荐旅行地

青海湖、千岛湖、西湖、纳木错、泸沽湖、镜泊湖、喀纳斯湖

古 镇

绿水、红花、白墙、灰瓦 ,百转千回的柔情和述不尽亘古情怀,勾起的是梦中那份对古镇的恋念。

关于古镇情怀的梦,她没有极尽的奢华,没有浓郁的色彩,却足以让人魂牵梦绕。

寻一个寨子,住上几日,冲淡身上的城市味道,和牛羊一起在山间漫步,看云卷云舒,赏野花树木,像是梦中的生活。

推荐旅行地

乌镇、西塘、同里、周庄、南浔、丹巴

海 岛

面向大海,就好象人的心灵面向着无限辽远。它的宽阔、宁静、汹涌、奔流一如人生必需走过的道路。

在阳光的照耀下,海面上波光鳞鳞,闪烁着五光十色的光环,远处可眺迎风破浪、随波起伏、影影绰绰的点点白帆。

纯净的白色沙滩、椰子树和平静美丽的如绿松石般的的海水,轻轻拂过五颜六色的礁石。