首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

世界上十大怪异岛屿,有的时隐时现,有的竟然还会哭泣,你信吗?

2017-09-30 09:36:00 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者:

 大自然的神秘莫测,永远都有你意想不到的,大自然的鬼斧神工,令人感叹又让人敬畏,今天就带大家感受一下大自然的杰作,探索那无法以科学解释的世界十大奇怪岛屿吧~

1.死神岛——不毛孤岛

“死神岛”位于从欧洲通往美国和加拿大的重要航线附近。岛上寸草不生,很少见有生命的动植物,“死神岛”附近经常发生海难,给船员们带来的巨大灾难,促使科学家们努力去探索它的奥秘。

2.旋转岛——会旋转的岛

在西印度群岛中有一个无人小岛,这个岛可以自己旋转,就像地球自转一样,很是奇怪。

3.分合岛——能分能合的岛

这个小岛可以自己有规律进行分分合合,时而分为两个小岛,时而合并成一个整体。

4.哭岛——会啼哭的岛

哭岛会发出像人在哭泣的声音,颇有悲怆、凄凉之感,让人不寒而栗。

5.塞布尔岛——会旅行的岛

在加拿大东南的大西洋中,有个叫塞布尔的岛。这个岛古怪之处在于,它可以自己移动,而且速度很快,它也是最危险的岛,被称为“沉船之岛”。

6.幽灵岛——小拉特岛

幽灵岛在南太平洋的汤加王国西部海域中,有个名叫小拉特的岛屿。他会时不时的在海面上消失,又会在某一天重现,这样反反复复,时隐时现,就像“幽灵”一般。

7.夏威夷岛---沙尘积成的岛

夏威夷岛主要由尘土堆积成的海岛,位于太平洋中部。据说这些沙尘跟中国的沙尘暴有关系,都是从中国吹来的,久而久之堆积成了一个岛。

8.巴尔卡洛岛——天然美容岛

天然美容岛,又称巴尔卡洛岛,位于意大利南部。这里因火山爆发,熔岩流到山下积蓄了许多泥浆,相传这些泥浆能美白滋养肌肤,甚至可以减肥,由此而得名。

9.企鹅岛

离南极洲不远的马尔维纳斯群岛,这里号称是企鹅的天堂,最多是有成千上万只企鹅,种类也很多,差不多占据了世界企鹅种类的三分之一。

10.加拉帕戈斯岛——龟岛

南美洲西部太平洋上的加拉帕戈斯岛,在西班牙语里是"龟岛"的意思,过去,岛上几乎到处都是海龟和陆龟,大的重400至500公斤,可以驮两个人行走。因为后来遭遇人类的大肆捕杀,现在已经寥寥无几了。

世界之大无奇不有,虽然有些令人畏惧,但这些都是大自然的馈赠,我们应该去保护大自然所给与的,这些都是我们人类的宝藏。