首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

川西有个地方叫甘孜,仿佛上帝一个私藏的绝美之地

2017-06-17 09:33:02 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

 甘孜有许多美丽的地方,被众人所熟悉的,大概有稻城亚丁、贡嘎山、海螺沟等。它还有许多地方未被开发或正在开发或开发不久,保持着非常原生态的美,是体验自然最好的去处。

伍须海

伍须海是国家级贡嘎山风景名胜区的重要组成部份,位于九龙县的北部。由山峰、原始森林、林中溪流,五花草甸、高山草甸与湖泊、奇树和各种珍稀动植物及独特的藏族风情组成。伍须海被当地人喻为“仙女梳妆的明镜”。

莲花湖

康巴莲花湖位于四川省甘孜藏族自治州康定县普沙绒乡境内,是一处尚未开发的处女地,保持着最原始的意味。这里雪山环抱、阳光纯净、天空湛蓝,到处都是绿毯般的高山草甸、灿若繁星的野花。

新都桥

新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。 一群群的牦牛和山羊,点缀在新都桥田园牧歌式的图画中,平添出许多生动。远处的山脊,舒缓地在天幕上划出一道道优美的弧线。

傍河

傍河位于四川省甘孜州稻城县,距稻城县10余公里,步行去即可,一路上景色美不胜收。由河流、青稞田、桦林、村落等组成的高原田园风光。

下拥景区

下拥景区位于得荣县南部古学、子庚两乡境内,境内有藏族村寨、高山、峡谷、雪山、瀑布、草甸、湖泊、森林等旅游资源,集自然风光、民风民俗为一体,十分具有观赏价值。

党岭

党岭自然保护区,属亚热带高山山岳型。以原始的自然生态环境为基调,以极高山、高山地貌为特征,以雪山、海子、杜鹃林为主景,结合溪流、温泉、草甸、嘉绒藏寨等多种组合类型的景观。

野牛沟

野牛沟位于康定县城北126公里的孔玉自然保护区境内,在大渡河左岸周围,流长30公里,该景区有20平方公里的原始森林和天然草地,其中原始森林为全国仅存的原始纯岷江柏树林。

泉华滩

泉华滩位于贡嘎山西坡的康定市贡嘎山乡(原六巴乡)玉龙西村,海拔约4000米,属于高山河谷草甸地貌。每个阶地上有十几个大小不同、形态各异的五色彩池,水深40-70厘米,彩池里水草相依,石花点点,疑为瑶池降临人间。

卡萨湖

自驾游卡萨湖,会发现美丽的夕阳穿透层层乌云照射在湖面上,随着车子不断的移动,湖面的色彩也不停地变换,就像是一面魔法镜子那样,不断地闪烁着梦幻般的色彩。

巴姆七湖

巴姆七湖,它很美,美得上帝好像不想让世人去发现它、踏足它、破坏它花园般的美境、搔扰它与世隔绝的宁静。