首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

爬完龙虎山,来到一个叫春的城市,宜春

2017-06-17 09:25:04 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

 上清河水静静地淌过来,带着正一道的符箓。千年不变的竹排,缱绻在青壁丹崖之间。崖墓悬棺,古越人的封尘凝成历史。第一站来到了天下第三十二福地,龙虎山。

鸬鹚西日照,晒翅满鱼梁”。大诗人杜甫的《田园》给我们描绘了这样一幅美丽画面。在这条泸溪河上,一叶扁舟出没于丹山碧水之中,矫健的鸬鹚追逐着水中迅捷的鱼儿,黝黑的渔夫在青山碧水间摇船歌唱。这一切正好构成了一幅完美动人的和谐画卷。

第二站来到“一个叫春的城市”宜春。小荷初露尖尖角,初夏的季节里,一切景色盎然。

荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇; 相到薰风四五月,也能遮却美人腰。 清. 石涛的这首【荷花】 最贴切不过。

“万缘放下,一念不剩悟佛门大智慧”,在仰山栖隐禅寺,一个小时的体验修行,同时抄写经文,体会参禅的目的,了解禅宗文化的真实境界。

“扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地”。悟禅的开始,是打扫,开悟之后,仍需要打扫。而作为禅宗文化的祖庭,对参与进来的人们,提供了一个情景之地,供打扫心灵的尘土。

晨风送别禅寺,第三站我们登上了明月山。“绝壁惊人,怪石争奇,苍松斗妍,山花织锦”,奇峰险壑之间,竹海、飞瀑、松涛、奇峰变换着展示在青云栈道的每一段,在快门的开合之间留连。

月亮湖建于明月山山顶,景色宜人,湖水清澈,倒影成趣。

一缕一缕、一条一条、一片一片的飞瀑,随着山风和着云雾,在丛林里游荡,亲吻着脸颊。天空和云雾之间没有界限,或分或合;是灵动的水墨,或实或虚。季节的厚爱和明月山的禅意,在这一山,赏尽“步步拾锦绣,一里不同天”。