首页 > 分类频道 > 旅游/生活 > 正文

它是全国唯一没有B字车牌号的省份

2017-06-15 10:05:53 来源:搜狐 网络编辑:谭倩华 作者: 阅读:()

 来云南待的时间稍长一点的的外地人都会有一个发现:云南的汽车牌照没有“B”字开头的!就连许多云南人对此也颇感疑惑!云南车牌为何没有B??

之前,云南省有17个地、州、市级的行政单位,云B即是东川市的车牌号。然而,随着东川市于1998年12月撤市改区,称东川区,隶属于昆明市,东川车牌也随之变为云A。从此,云B车牌消失在人们的视野中。

虽然没有以b字开头车牌号,但是改变不了云南美景遍地的事实,这儿的每一个城市都值得我们来玩。用“七彩云南”来描述这片土地是最合适不过的。在这块神奇的土地上,生活着彝、白、哈尼、傣、傈僳、纳西、瑶、景颇、布依、水、独龙等25个少数民族。

走进云南,你就在不经意间走进了纳西族的东巴文化、大理的白族文化、傣族的贝页文化、彝族的贝玛文化。四季如春的昆明、柔软时光的丽江、纯朴善良的香格里拉、风花雪月的大理和圣洁神秘的卡瓦格博神山...无一不吸引着世人关注的目光。

1、昆明

在昆明,可以到翠湖公园与红嘴鸥嬉戏,可以去民族村感受民族风情,可以去东川拍摄五彩的红土地。

2、大理

在大理,除了恬静悠闲的大理古城,“风花雪月”(下关风、上关花、苍山雪、洱海月)是必然不可错过的。

3、丽江

至于柔软的丽江,玉龙雪山、束河、白沙等古镇、东方女儿国泸沽湖是其精华所在。

4、香格里拉

在香格里拉,独克宗古城、梅里雪山和雨崩、虎跳峡、普达措国家森林公园、松赞林寺是所有游人的向往和必去。

5、西双版纳

而西双版纳,野象谷、原始森林、植物园、曼飞龙白塔等无不洋溢着浓郁的东南亚佛国风情。

6、其他

除此之外,还可以去曲靖观赏罗平的油菜花和陆良彩色沙林;去红河州观赏元阳梯田和阿泸古洞;去腾冲看火山泡温泉,感受和顺古镇的淳朴民风。总之,来云南,总是会让你乘兴而来满载而归。

以上部分图片取自网络,如涉及版权问题,请联系小编删除!

公众号:tclygl,回复相关目的地名称可获取当地旅游美食攻略。