首页 > 分类频道 > 楼市/家居 > 正文

共同推进智慧城市 出行、教育、养老等领域更受到关注

2016-07-01 16:38:17 来源: 网络编辑:谭倩华 作者:

智慧城市的概念如今已越来越被人们所熟悉,NEC近日在京举办2016创新解决方案展,展示了其最新的智慧城市解决方案。NEC相关负责人表示,当前全球智慧城市的建设正在快速推进,出行、教育、养老尤其是各国解决方案关注的重点。

智慧出行

各种解决方案将让人们的出行更便捷,例如在机场,通过集成先进的生物识别技术,可以避免冗长的等候队伍和繁琐的安检及值机手续。通过人脸自助值机,采用世界领先的人脸识别算法和大数据条件下的快速比对,乘客可快捷地完成人证合一的审查并打印登机牌。

智慧办公

如何实现办公环境的安心、安全、舒适、高效,一直受到企业管理者的关注。通过应用面部识别技术的智能门禁系统、无纸化智能会议系统等,企业未来可以实现智能办公,并通过轻松、舒适的空间布局设计,打造创新高效的智能型办公环境。

智慧养老广受关注

目前基于传感技术和数据分析技术,已可实现对老年人的行动定位、健康数据收集和分析、睡眠障碍监测等。通过打造智能安全看护平台,可以切实保障老年人的生活安全。

智慧教育在提速

目前电子阅卷系统、信息技术考试系统及数字化教学平台的发展正在成为业界重点开拓的方向。随着信息化技术的普及,信息化素质教育和考核也在开展起来,据悉,NEC推出的智慧教育解决方案,可实现数万名学生同步异地在线考试,能有效降低考试成本。

NEC全球董事长远藤信博表示,智慧购物、智慧娱乐等领域也是当前全球方案提供商重点关注的方向。目前,中国正在大力发展智慧城市,未来NEC将重点在面部识别技术以及医疗、养老、公共交通等方面加大与中国产业界的合作,共同助推智慧城市建设。(文章转自贵港住朋网)