首页 > 分类频道 > 楼市/家居 > 正文

贵港住房公积金三项新政3月10日实施 助力楼市去库存

2016-03-24 16:08:31 来源: 网络编辑:谭倩华 作者:

从3月10日起,贵港公积金中心实施三项住房公积金贷款、提取新政策,加大支持职工住房消费力度,进一步提高职工购房能力,激发房地产市场刚性需求,以稳市场、促销费、去库存,助力全市经济稳增长。

一是购房职工可以家庭为单位购房提取住房公积金,提高职工筹集购房款的能力。

从3月10日起,“缴存职工发生住房消费,本人余额不足的,可以提取配偶、父母、子女(需经所有权人同意并出具证明)的住房公积金。”该项新政使购房职工可以提取配偶、父母、子女的公积金,拓宽职工筹措购房首付款渠道,大大提升了职工筹集购房款的能力。

二是提高住房公积金贷款额度,大大增强职工购房能力从3月10日起,“正常缴存住房公积金的职工家庭户,单笔住房公积金个人住房贷款最高额度从原来的35万元提高到40万元。”以购买一套总价50万元的房子为例,原来最高贷款额度为35万元,购房职工需筹集15万元首付款,提高贷款额度到40万元之后,购房职工仅需筹集10万元首付款即可;或者职工可以使用15万元的首付款购买价值55万元的房子,大大提升了职工的购房能力。

三是提升支出收入比,极大满足了职工贷款需求。

从3月10日起,“借款人月还款额和其他所有债务支出之和与月收入比的上限最高由原来的50%上升到60%”。根据该项新政策,购房职工的贷款能力将比原来提升了20%,大大提高了职工的可贷款额度,最大限度地满足职工贷款需求。(文章来源:贵港住朋网)