首页 > 分类频道 > 房产 > 正文

我市本级完成房产档案数据移交工作

2017-07-17 08:44:02 来源:贵港新闻网-贵港日报 网络编辑:谭倩华 作者:郭晓枫 区少健 吴秋凤 阅读:()

贵港讯  为保障不动产登记档案资料完整与延续,确保不动产登记工作顺利开展。近日,市住房保障中心向市不动产登记办证中心移交了全部房产纸质档案和电子档案。房产档案的移交,实现了不动产统一登记数据的整合,为下一步实现信息共享打下扎实的基础。

市住房保障中心对需要移交的房产档案及设施设备进行登记、造册,再聘请有资质的第三方对需要移交的档案对照卷宗目录逐宗逐条逐页核对,最后由市不动产登记办证中心对第三方清点核对后的档案及设施设备进行抽检验收。双方将移交情况进行汇总,填写档案移交清册,交接双方在第三方的监交下进行签名或盖章。

本次共移交房产纸质档案13万多卷,电子档案11万多卷,电子图片600多万张,档案库房800平方米,及其他档案设备设施一批,有力地推进了贵港市不动产登记工作的进度,为我市推进不动产登记工作打下坚实的基础。